マッシュポテトを揚げただけ。
でも、「これ どうやって作るの?」って聞きたくなる美味しさです。
レシピあり。
シンプルなだけに、塩が決め手!
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![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
《分量:2人分 調理時間:25分》
・じゃがいも(中)-----2個
・ながいも-----じゃがいもの半分量
・塩-----少々
・バター-----10g
・牛乳-----大さじ1
・薄力粉-----少々
・揚げ油-----適量
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※中の空気が抜けるようにしっかりと成型すること。
もともと火を通しているものなので、周りに焼き色が付くように、高温でさっと揚げてください。
塩加減は控えめに。
食卓に出してから、振りかけてもいいです。
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長年お世話になってます。
伯方の塩 焼き塩。
サラサラしてて 使いやすいので、食卓塩として重宝してます
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
塩が決め手の料理レシピ
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/10/pokapoka-cooking-recipe/96/03/g/o0580010012748768241.gif?caw=800)
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今日のレシピは、
学生の頃、イギリスのブライトン大学に短期留学した時のホームスティ先で、食べたお料理を再現。
中はふんわりしてて、外はカリッカリ。
あまりにも 美味しかったので どうやって作ったのかを聞いたら
「マッシュポテトを揚げただけなのよ~~~」と笑われました。
が、周りがカリカリになるだけで、本当 美味しいのよ!
一度お試しください。
毎日、じゃがいも料理と、豆料理とメイン料理だったけど、どれも美味しかった~
朝起きた時は、オレンジジュースなのね。
(胃を目覚めさせるためと言ってました)
その後、紅茶飲んで・・・・
10時に紅茶をすすめられて、
お昼ご飯の時に、紅茶が出てきて
おやつ時に、紅茶が出てきて
晩御飯の時
晩御飯のあと
寝る前
すんごい紅茶をすすめられるのですが、そんなに 水分 入りませーーーん
と思った記憶が・・・(;´∀`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131130/22/pokapoka-cooking-recipe/fa/34/j/t02200166_0796059912766231628.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131130/22/pokapoka-cooking-recipe/08/15/j/t02200165_0800060012766231626.jpg?caw=800)
懐かしいなぁ~
写真はブライトンの町並み(Wikipediaからお借りしてます)