美味しく飲めるお酢 ホンチョ(紅酢)
の新フレーバーを試してみました
新しいフレーバーは
高麗人参ホンチョは韓国で4人に1人が飲んでいる
美容と健康に良い、果汁の発酵酢です
飲んだことある人もいるのではないでしょうか
果実の自然の色から
褐色に仕上がっているため
「紅(ホン)酢(チョ)」というそうです
今までざくろとブルーベリーを飲んだことが
あるのですが、フルーティーで飲みやすく
すぐになくなってしまいました
今回の高麗人参はどうかなぁ
美容&健康に良いイメージがあるので
飲みやすいといいなぁ
高麗人参にはジンセノサイドをはじめとする
サポニン配糖体を主成分に、
ビタミンB1 や ビタミンB2、亜鉛
マグネシウム、カリウム などの
ミネラル、必須アミノ酸などの有効成分が
多く含まれているそうです
前にサプリを試したことがあるのですが
ペットボトルなので
持ち運びしやすいですし、割れる心配もありません
ホンチョ(紅酢):お水=1:4に割っていただきます
はじめにお水で割って飲んでみましたが
苦味はありませんが
高麗人参の独特な香りが
お水だと飲みにくい人は
牛乳と割ったり
ソーダ水で割ったりすると飲みやすいですよ
私はソーダで割るのがオススメです
風味はありますが苦くもないですし
フルーティーなテイストなので
これなら続けられそうです
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