私はつけ麺が大好きで
ラーメン屋さんでもつけ麺を頼むことが多いです
(邪道だと言われることもありますが…)
おうちでつけラーメンを作ってみました
とっても簡単メニューですので
忙しいときにはオススメです
これは
博多の新名物 極細麺を麺つゆで食べる
博多つけラーメン
沸騰したお湯で1分半から2分ゆでるだけなんです
お水でぬめりを取ったら
氷水に麺をつけて引き締めるのが
おいしさのポイント
私は
紅しょうが・ねぎ・のり・水菜をそえて
食べてみました
麺はツルツルしていて
こしがあっておいしかったです
九州地域特有な少し甘めな醤油を使用しているので
つゆは甘めです
もう少し甘さ控えめでもよかったかなぁと
思うのですが、紅しょうがと一緒に食べると
おいしかったです
のどごしが良いので
すぐに食べ終わっちゃいました
2食で500円
2セット買うとからし高菜100gがおまけで
もらえちゃったりするので