夏の疲れが蓄積されたのか、
会社を休むほどではないけれど、調子が悪い日が続き
ブログの更新が滞ってしまいました><
ようやく回復したものの、鉄分不足かなぁ、と
とりレバーの缶詰を使って、簡単レバーペーストを作りました^^
缶詰、今は種類が多いですね。
とりレバーは、醤油や砂糖で味付けされていて
缶を開けたら、すぐに食べられる状態のものを使いました。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
チキンレバートースト
<材料> 1人分
食パン・・・・・・1枚
とりレバー缶 味付・・・・・・1個(80g)
バルサミコ酢・・・・・・小さじ半分
はちみつ・・・・・・小さじ半分
ローズマリー・・・・・・適量
<作り方>
1.とりレバーの缶を開け、中身をボウルに移し、フォークの背で潰す。
(汁は使いません)
2.1のボウルに、バルサミコ酢、はちみつを加え、混ぜ合わせる。
3.食パンに、2を塗り、ローズマリーをパラリとかける。
4.オーブントースターで焼く。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
画像は、食パン半分ですが、分量は1枚分です。
私は、食パンは、いつも画像のように半分に切って食べているので^^;
食パンは、8~10枚スライス。
トーストした後の、カリッとした食感が好きですが
お好みの厚さでどうぞ♪
朝食にいただきましたが、ワインとの相性も良いです^^
にほんブログ村