★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・柿……1個
・パプリカ(赤・黄)……各1/4個 ← 大なら1/6個ほど
・しめじ……1/3パック
・小松菜(ほうれん草でもOK)……小1束
◎プレーンヨーグルト……大さじ4
◎ヤマキ 割烹白だし……小さじ2
◎すり胡麻(白)……小さじ2
■作り方
1)柿はヘタを除いて皮をむき種があれば除く。 柿、ヘタと種を除いたパプリカは1cm角に切る。
2)しめじは石づきを除きほぐす。 小松菜は根元を落とし、2cm長さに切る。
共に耐熱皿にのせてラップをかけ電子レンジ(730w使用)で1分ほどしんなりするまで加熱し
ざるにあげて粗熱を取る。
3)1、2、◎を和えて完成。

見た目は白和えのようで?実は白和えではない、豆腐の代わりにヨーグルトで和えた一品

味付けは白だしにお任せ~ 本当白だし様さまです! 簡単に美味しく仕上がりましたよ

ヨーグルト、そして柿にもよく合うんですよね

尚且つ素材の旨味と彩りもしっかりと引き立たせてくれて! 優秀だな~とつくづく感心しちゃいます

箸休めとして、お酒のお供にも。。。 パパっと作れちゃうのでお試しあれ













この日は 何となくいつもよりちょっと控えめな献立でした~

さて! リアルタイムに追いつくようまた更新頑張らねば! ではまた今週も宜しくお願いしま~す
宜しければポチっと頂けると嬉しいです~
いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます
***
サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
今開催されている ●おかず部門…10/15~21 参加中です~
宜しければチェックしてみて下さいね



さて! リアルタイムに追いつくようまた更新頑張らねば! ではまた今週も宜しくお願いしま~す

宜しければポチっと頂けると嬉しいです~

いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます

***
サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
今開催されている ●おかず部門…10/15~21 参加中です~
宜しければチェックしてみて下さいね

