★★★レシピ★★★
■材料(2人分)
・鶏ひき肉……100g
◎GABANナツメグ<パウダー>……適量
◎塩麹……大さじ1
・さつまいも……150g
・ズッキーニ……1/3本
・しめじ……1/2パック
・ピーマン……1個
・こんにゃく……1/2枚
・唐辛子(輪切り)……1本分
・塩麹、GABANナツメグ<パウダー>、胡椒……適量
■作り方
1)ひき肉に◎を加えて混ぜ冷蔵庫で15分ほど寝かせておく。
2)野菜、こんにゃく(茹でてアク抜きしておく)は食べやすい大きさに切る。 さつまいもは、サッと水にくぐらせて
耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(730w使用)で2分ほど加熱してラップをかけたままおいておく。
*お使いの電子レンジに合わせて様子を見ながら加熱時間は調節して下さい。
3)フライパンに油、唐辛子を中火で熱し、こんにゃくを炒める。 1のひき肉を入れて火が通ったら
他の野菜を加えて炒め合わせる。 塩麹、GABANナツメグ<パウダー>、胡椒で味をととのえて完成。

爽やかなほろ苦いスパイシーなナツメグを効かせた ちょっとピリ辛な一品。
ナツメグ×鶏ひき肉&甘いさつまいもとの相性はバッチリ

味付けはシンプルに塩麹で! 素材の旨味・彩りをしっかり楽しめますよ~
鶏ひき肉には ナツメグと塩麹を合わせておくことで、しっとりと風味良く仕上げました!
さらに仕上げの味付けにもナツメグを振ることで より風味が

冷蔵庫にあった材料を合わせて作ったので、何だかチグハグ?な感じもしますが

旬の食材をお好みで色々合わせて作ってみるのも良いと思います~


【レシピブログの「スパイスで簡単&おいしい 楽しいハロウィンレシピレシピ」モニター参加中】

ハロウィンの料理レシピ
昨日は ご訪問頂いたり、コメントも残して頂いてたのに、
皆さまの所へ遊びに行けなくてすみません~

行きたい気持ちをグっとこらえて、色々やらなきゃいけないことを片付けておりました

御陰で今日は(かなりのんびりスタートですが)気分もスッキリ

また後ほどブログへお邪魔させて頂きます~
暑いくらいの良い天気の日曜日、皆さん楽しんでるかな


いつも温かい応援やコメント、本当にありがとぉございます

***
サプリメントダイレクト さんの
「国産アラビノース300+難消化性デキストリン4500」を使ったレシピコンテスト
今開催されている ●おかず部門…10/15~21 参加中です~
宜しければチェックしてみて下さいね

