容器なブログ

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製菓グッズのお店、ペーストリートの公式ブログです。

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クリスマスパーティの手土産にいかが?

クリスマススイーツもいいけれど、
おかずにもなるミートローフはこどもからおとなまでみんな大好き!
型に詰めて、オーブンで焼くだけで
ジューシーなミートローフの出来上がり!




このレシピは
XT413 ソリッドトレー(カミングサンタ赤)XT414 ソリッドトレー(カミングサンタ茶)を使用しています。




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■材料<2本分>

ひき肉(合挽) 400g / ひき肉(牛) 200g / 玉ねぎ 1個 / 卵 1個 / 
塩 小さじ1 / こしょう 少々(調味液)赤ワイン 120cc / 
ケチャップ 大さじ3 / 中濃ソース 大さじ3 / ローズマリー 2本

(具材)
ゆでたまご 4個 / ブロッコリー 1/2株 / コーン(缶詰) 120g 







■下準備

・オーブンを200度に温めておく
・ひき肉は室温に15分ほど置いておく
・たまご4個をゆでたまごにしておく 
・玉ねぎはあらみじん切りにしておく 
・ブロッコリーは小房に分け、さっと塩ゆで(分量外)しておく 






■作り方


1.鍋に赤ワインを入れ、沸騰したら弱火にし、
  ケチャップ、ソース、ローズマリーを加え、とろみがつくまで煮詰める。
  火からおろし、粗熱をとる。ローズマリーは抜いておく。



2.ボウルにひき肉を入れ、よくこねる。
  ひき肉がねっとりとしてきたら、
  卵、粗みじん切りした玉ねぎ、塩、こしょうを加えて、混ぜる。



3.(2)に(1)とコーン缶(汁ごと)を混ぜ、汁気がなくなるまで全体を混ぜる。 



4.パウンド型に(3)を底に敷き、ゆでたまごとブロッコリーを詰め、
  さらに上から(3)をぴっちりと詰め、200度のオーブンで約50分焼く。



5.焼きあがったら、アルミホイルで全体を包んで冷まします。











■ポイント
・調味液とコーン缶の汁はしっかりと肉だねにもみ込みましょう。
 そうすることで、しっとりとした食感に仕上がります。 
・焼き途中に表面が焦げ付いてきたら、アルミホイルをかぶせます。 
・焼き上がりにアルミホイルで全体を包むことで、肉汁を閉じ込めます。 







*ラッピング参考例*

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YK-01ブラボーサンタセット5体

YK-02ラウンドサンタ6体

パウンドケーキボックス






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初心者さんでも作りやすく、デコレーションのアレンジが効きやすい、
チーズ・ココア・抹茶の3種類のマフィンを紹介します。

デコレーションに使ったチーズクリームは爽やかな味わいで、
いちごとの相性も抜群。
へたれにくいクリームなので、デコマフィン向きですよ。 




このレシピは
グラシンカップ9FXP753 ペットカップ(スノーマン)ケーキピック類を使用しています。




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*チーズマフィン*

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■材料<小カップ6個分(※または大カップ4個分)>

小麦粉 200g/ベーキングパウダー 5g/砂糖 50g/ バター 60g/
クリームチーズ 80g/卵 2個/牛乳 50cc/塩 ひとつまみ  




■下準備

・小麦粉とベーキングパウダー、塩は合わせてふるっておく 
・バター、クリームチーズ、卵、牛乳は室温に戻しておく
・オーブンを180度に温めておく  






■作り方


1.バターとクリームチーズ、砂糖をボウルで白っぽくなるまでよく混ぜる。 

2.卵と牛乳も別のボウルでよく混ぜる。

3.(1)に(2)を少量ずつ加えながら、分離しないように、その都度、よく混ぜる。

4.(3)に振るった粉類の1/3を加えて、泡だて器でよく混ぜ、
  全体がなめらかになったら残りの粉類を加え、
  ゴムべらですくうようにしてさっくりと混ぜる。


5.(4)をカップの8分目まで入れ、180度のオーブンで約20分焼く。
  焼きあがったら、クーラーで冷ます。







■ポイント
・(4)の工程では、先に1/3の粉類を混ぜることで、残りの粉類がなじみやすくなります。 









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*ココアマフィン・抹茶マフィン*

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■材料<小カップ6個分(※または大カップ4個分)>

【ココア】 
小麦粉 180g/ココア 20g/ベーキングパウダー 5g/砂糖 50g/
バター 120g/卵 2個/牛乳 50cc/塩 ひとつまみ 

【抹茶】 
小麦粉 195g/抹茶 5g/ベーキングパウダー 5g/
砂糖 50g/バター 120g/卵 2個/牛乳 50cc/塩 ひとつまみ






■下準備

・小麦粉とココア(抹茶)、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるっておく 
・バター、卵、牛乳は室温に戻しておく 
・オーブンを180度に温めておく  






■作り方


1.バターと砂糖をボウルで白っぽくなるまでよく混ぜる。



2.卵と牛乳も別のボウルでよく混ぜる。



3.(1)に(2)を少量ずつ加えながら、分離しないように、その都度、よく混ぜる。



4.(3)に振るった粉類の1/3を加えて、泡だて器でよく混ぜ、
  全体がなめらかになったら残りの粉類を加え、
  ゴムべらですくうようにしてさっくりと混ぜる。



5.(4)をカップの8分目まで入れ、180度のオーブンで約20分焼く。
  焼きあがったら、クーラーで冷ます。





■ポイント
・(4)の工程では、先に1/3の粉類を混ぜることで、残りの粉類がなじみやすくなります。 










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*デコレーション*



■材料<小12個分(※または大カップ8個分)>

生クリーム(植物性)200cc/砂糖 50g/クリームチーズ 200g/
いちご 12個/ミントの葉 12枚 





■作り方


1.生クリームは砂糖25gを加えて、氷水を当てながら、泡だて器でよく混ぜる。



2.9分立てまでしっかりと泡立てる。



3.クリームチーズは常温に戻し、砂糖25gを加えてよく混ぜる。



4.(2)と(3)をよく混ぜる。



5.(4)を絞り袋に入れ、マフィンの上に絞り、いちごとミントを飾る。



6.クリスマスピックをお好みで飾る。






■ポイント
・クリームチーズを加えることで、しっかりとしたダレにくい
 デコレーションクリームに仕上がるので、扱いやすくなります。









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クッキーを焼いて、アイシングでデコレーションして、
クリスマスプレゼントにどうぞ!

食紅やトッピンググッズを使って、キュートなデコにチャレンジ。
かわいくラッピングで仕上げれば、きっと喜ばれるはず。
個包装して、クリスマスツリーの飾りにもおすすめです。 




このレシピは
クッキー抜き型を使用しています。




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■材料<約20~30枚分>

小麦粉 210g / 無塩バター 80g / 粉砂糖 70g / 卵黄 2個分 / 
塩 ひとつまみ / バニラエッセンス 少々 / 打ち粉(強力粉) 適量

<アイシング>
粉砂糖 180g / 卵白 30g / 色素 適量 

<デコレーション>
チョコペン、アラザン、ナッツ、トッピングゼリー などお好みのものを 











■下準備

・バターと卵黄は室温に戻しておく 
・小麦粉はふるっておく 







■作り方


1.ボウルにバターと塩、粉砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡だて器でよく混ぜる。



2.卵黄、バニラエッセンスを加えて、さらに混ぜる。



3.ふるった小麦粉を加え、ゴムべらでよく混ぜ、ひとまとまりにして、
  ビニール袋に入れ、5mm程度の厚さに平たくのばして、
  冷蔵庫で1時間以上休ませる。



4.生地を取りだし、打ち粉をまぶした型で抜く。



5.170度のオーブンで15分ほど焼き、焼き上がったら、クーラーで冷ます。



6.アイシングを作る。ボウルに卵白と粉砂糖を入れて、
  練るようにしてゴムべらで混ぜ、さらに泡だて器でよく混ぜる。



7.好みの色をつけ、小さい絞り袋に入れ、焼き上がったクッキーにデコレーションする。
  さらにアラザンやチョコペンなどお好みのトッピングをして、デコレーションする。





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■ポイント
・クッキー生地がやわらかくなってきたら、
 再度、ラップをして冷蔵庫で固めると抜きやすくなります。 
・打ち粉を型にまぶすことで、生地のくっつきがなくなり、抜きやすくなります。 







*ラッピング参考例*

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食パン一斤用袋(ヨーロピアン)







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こんにちはー♪

ペーストリートのにっしゃんです!!(゚ω゚)






先日、うちのレンジがぶっ壊れまして。
本体がオレンジ色だったんで、そのまんま「ORANGE R●NGE」と呼び、
4年ほど愛用していた格安のオーブンレンジ。


そのORA●GE RANGEちゃんが、レンジの主な使用方法である、
「食品をあたためる」という行為を一切放棄しました。
冷凍パスタをチンしようと5分間回したのに、凍ったまま出てきたんですよ。


で、色々調べた結果、修理しようとしたら
もう新しいレンジ買った方がいんじゃね的な値段取られるらしいので、
諦めて潔く新しいの買いに行きました。

さらばORANGE RAN●E……新しいやつは何の変哲も無い白い野郎だぜ…




んでも、O●ANGE RANGEちゃんにも今まで機能としてはついていたものの、
威力が弱くて全く使う気がしなかった「オーブン機能」が
白い野郎は安い割にちゃんと普通に使えてですね!



家電って、数年違うだけで全然グレードアップするんやなぁとしみじみ。





そういうわけもありまして、寒くなってきたのもあるのですが、
今にっしゃんにものっすごいお菓子作りブームが到来しております!!!

お菓子焼くのたのしいひゃっほーー









そんな訳で、クリスマス商品を紹介がてら、
先日焼いたベイクドチーズケーキの写真をのせてみますヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ






DSC_0192.JPG




柄が見えないのでちょこっと角度を変えて…

DSC_0191.JPG



XS700ファンシーデコレ花型(サンタ雪ダルマ) 10枚★クリスマス2014★

↑↑使用した商品はこちらです!!





このケーキ型、ホールのままでもお花型で大変おきゃわいいのですが、
こやつの真骨頂はカットしてからですよ!!





IMG_20141116_213728.jpg


6等分してカットすると、ハート型になるのです!!!!


あらすごい。あら乙女。

なんと女子向きなアイテムでしょうか!!!


ボトムの生地焼くのもめんどくて、
なおかつ代用できるビスケットを買いに行くのもめんどくて、
これでええやろと家にあったナビスコリッツもりもり使って
すんげえ塩っぽいチーズケーキを生み出した
女子力の低いにっしゃんなんかが使っていいアイテムじゃありません!!!

(旦那には「ほら流行ってるやん甘じょっぱ系スイーツ」と言いながら出した)







クリスマスケーキを手作りするときは、
ぜひぜひこちらの型で6等分して
かわいいハート型ケーキに挑戦してみてくださいねヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ




あ、ちなみに4等分しても何にもおもしろくない形になっちゃいますが、
6等分だと量的に物足らん人は4等分カットで。(←味見したときにやった)





今週末もなんか作るぞー!!(*`ω´*)










あ、それとプチニュース。
クックパッドさんに出張してるペーストリートレシピ、
にっしゃンのキッチンのレシピ数が100を越えましたー!!

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おお~!!!

並ぶと壮観ですな!!!


これからもじゃんじゃん増やしますよー!!(σ´∀`)σ













それでは皆様、よい週末を!!!!









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第6回目は「きほんのチーズケーキ」です。 
チーズケーキの起源は古代ギリシャ時代までさかのぼるともされ、
栄養価の高いチーズを使ったお菓子は、
紀元前に開催されたオリンピックでも振舞われていたとか。 

オーブンで焼く「ベイクドタイプ」と、湯せんで仕上げる「スフレタイプ」、
冷やして固める「レアタイプ」の3種類があります。 

今回はタルト生地で作るどっしりと濃厚&しっとりタイプの
ベイクドチーズケーキの作り方を徹底的に紹介します。 





このレシピは
SC801デコレーションカップ12cm(エンゼル)を使用しています。




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■材料<3個分>

【タルト生地】
小麦粉 200g/卵黄 1個分/水 大さじ2/無塩バター 150g/砂糖 20g 

【フィリング】
クリームチーズ 200g/砂糖 70g/サワークリームチーズ 100g/
生クリーム 180cc/卵 2個/コーンスターチ 大さじ3/
バニラエッセンス 少々/レモン果汁 少々/ドライブルーベリー 大さじ6 








■下準備

・あらかじめすべての材料の計量をしておく。
 sita.jpg







■作り方


1.タルト生地の材料をすべてフードプロセッサーに入れ、よく混ぜる。
  取り出して、ひとまとまりにし、冷蔵庫で1時間ほど休ませる。



2.クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、
  電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
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3.(2)をフードプロセッサーに入れ、に砂糖とサワークリームチーズを加え、よく混ぜる。
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4.(3)に卵黄1個分を加え、よく混ぜる。さらに、残りの卵黄1個分を加え、さらに混ぜる。
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5.(4)にバニラエッセンスとレモン果汁を混ぜ、コーンスターチを加える。
  5.jpg



6.最後に生クリームを加えて、全体がなめらかになるまで混ぜる。



7.(1)の生地を麺棒でのばす。
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8.型にはめて、底に押しつけながら入れて、余った部分は麺棒でのばしながら切り落とす。
  8-1.jpg 8-2.jpg



9.(8)の底にフォークで穴をあける。
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10.(9)に(6)の生地を流し込み、ドライブルーベリーを散らす。
  10.jpg



11.180度のオーブンで30分焼き、160度に下げ、
  アルミホイルをかけてさらに30分焼く。
  竹串をさして、生地がついてこなければ出来上がり。
  冷蔵庫で冷やす。


  




■ポイント

・1日寝かせたほうが濃厚さが増し、しっとりとしたチーズケーキになります。







*ラッピング参考例*

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デコレーションボックス4号







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さくっとした食感のチュロスは
揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいおやつです。 
ひづめ型や棒型などいろいろな形に揚げても楽しめます。
お好みのフレーバーシュガーでどうぞ♪ 





201411_3_main.jpg





■材料

【生地】 
小麦粉 200g/砂糖 25g/塩 少々/ベーキングパウダー 5g/
牛乳 150g/卵 1個/サラダ油 適量 

【コーティング】お好みで 
グラニュー糖 適量/シナモンシュガー 適量/ココア 適量








■下準備

・揚げ油を170度に温めておく
・絞り出し袋を用意しておく
・粉類はあわせてふるっておく
・牛乳と卵はあわせてよく溶いておく 







■作り方


1.振るった小麦粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーをボウルに入れ、
  よく溶いた牛乳と卵を加え、なめらかになるまでよく混ぜる。



2.(1)を絞り袋に入れ、星型に絞りだしながら、揚げ油に入れていく。
  きつね色になるまで、ころがしながら揚げる。
  ふわふわと浮きあがってきたら、しっかりと油を切る。 



3.グラニュー糖やシナモンシュガー、ココアなどをまぶす。










■ポイント
・トースト用のフレーバーシュガーなどで、いろんな味を試してみましょう。







*ラッピング参考例*

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パウンドケーキボックス
CT203ベーキングトレー






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生地の中に甘く煮詰めたりんごと甘酸っぱいレーズンをたっぷりと入れ、
ジューシーに仕上げたスイートポテトです。
ひとり分の食べ切りサイズなので、プレゼントにもぴったり。




このレシピは
PC230ホワイティミニパウンド(ショコラ)を使用しています。




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■材料<6個分>

【生地】 
さつまいも 2本(約800g)/砂糖 40g/卵黄 2個分/
生クリーム 150cc/牛乳 100cc/はちみつ 大さじ2/バニラエッセンス 少々 

【具とトッピング】 
りんご 1個/砂糖 20g/バター 15g/シナモン 少々/
レーズン 大さじ3/ラム酒 大さじ1/グラニュー糖 大さじ1









■下準備

・オーブンを180度に温めておく 
・牛乳は室温に戻しておく 







■作り方


1.さつまいもは皮のままよく洗い、全体を水にくぐらせてからラップにつつみ、
  電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  竹串がすっと通ればOK。



2.熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてスプーンなどでつぶす。
  砂糖、卵黄、生クリーム、牛乳、はちみつ、
  バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。



3.りんごは3/4は皮をむき、角切りにし、ボウルに入れ、砂糖と混ぜておく(具材用)。
  残りの1/4は皮をつけたままいちょう切りにする(トッピング用)。
  レーズンはラム酒と混ぜ、しんなりさせる。



4.(3)の具材用のりんごとレーズンの水分をしっかりと切り、(2)にさっくりと混ぜる。



5.型に(4)を入れ、表面に卵黄(分量外)を塗り、
  上にトッピング用のりんごをのせ、グラニュー糖をかけ、
  180度のオーブンで25分ほど焼く。
  焼き色がつけば、できあがり。











■ポイント
・さつまいもは熱いうちの方がつぶしやすいです。 
・生地の固さは牛乳の量を加減して調整しましょう。 







*ラッピング参考例*

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T19 ラッピングパックM(レース)







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こんにちはー!!
ペーストリートのにっしゃんです!!(´∀`∩




11月ですね。






11月といえば、にっしゃん的大イベントが控えております。

にっしゃんだけではありません。
みぽこ先輩にとっても、なお兄にとっても大イベントです。



きっともう忘れられていると思いますが、
11月といえば!!




「Team.味噌」による手作り味噌ができあがるのです!!





Team.味噌についてはこちら





いやあ、楽しみです!!!

しかしうかれて作った味噌4キロ!!!





一体どうやって消費しましょうか!!!!!笑




調べてみると、けっこう味噌スイーツってあるみたいなので、
嫌がらせのように作って皆さんに食わそうと思います。

味噌シフォンとかどんなんか想像もつかねえよ・・・









11月の楽しみにしている予定が本当に味噌しかないため

去年何してたっけと思い出すために昔のブログ読んでたら、

にっしゃん去年の今頃に歯を抜かれてました。


みなさん、歯は大切に!!!













さて、ここでペーストリートからのお知らせです★


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ペーストリート創業祭
お菓子の日スペシャル★



たくさんのお客様にご好評をいただいている、
ペーストリート定番イベントのお菓子の日

いつもは月に1日だけのポイント10倍イベントなのですが、
今月はなんと!!!


11月15日~11月25日までの10日間、
全品ポイント10倍で販売いたしますヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ






この機会をお見逃しなく~★★









それでは皆様、よい週末を!!!!








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こんにちはー!
おひさしぶりです!!
ペーストリートのにっしゃんです!



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ハッピーハロウィーン!というわけで、
うまい具合に花金(死語)と重なってるわけなんですが、
やっぱり世の中のリアルが充実してる方々は
ここぞとばかりに大騒ぎしようとしてる感じですか?


ガッデム!!





ちなみに私は、今日の晩ごはんは蒸した野菜と豚肉に
適当にポン酢をかけて食べる予定です。
かぼちゃとか別に食べません。






さてお久しぶりにブログに登場してみたので、
さっそく新商品を紹介しますよ!!








じゃーん!

KM-13 クッキーナンバーキャンドル1番 虹


とってもかわいいクッキーのように見えるこちら、
なんとキャンドルなのです!!!



そう、ペーストリートはやっと、キャンドルの取扱を始めました!!


売り場はこちら★



このほかにも、シンプルなパステルカラーの数字キャンドルも可愛いですよん



KM-07 ナンバーキャンドルパステル 7番
なんとなく「7」。笑



もうロウソクを歳の数だけ用意しなくて大丈夫!!
(おととしくらいに嫌がらせでやられた)

手作りのケーキにぶすっと差して、
オリジナルのデコレーションを楽しんで下さいねー!!




また、別に誕生日じゃなくても、

●●オープン1周年記念!


とか、


結婚●●周年!


とかのケーキも素敵なんじゃないかしら。
と、何故かオネエ口調。







しかし、何かのお祝いをケーキで!って風潮、
あれなんでケーキなんでしょうね?

別にういろうとかでもいいと思うのに…。















明日からは3連休ですね!!

楽天お買い物マラソンもやってますので、
ぜひぜひお買い物してってくださいねー!




それでは皆様、よい週末を~!






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第5回は、基本のスポンジケーキの焼き方をクローズアップ。
お好きなデコレーションで、世界に一つのホールケーキを手作りしてください!
今回はハロウィンモチーフのデコレーションで飾り付けました。





このレシピは
SC801デコレーションカップ12cm(エンゼル)を使用しています。




201410_1_main.jpg





■材料<2個分>

卵(M玉3個) 150g / 砂糖 90g / 小麦粉 90g / 食塩不使用バター 20g / 
牛乳 大さじ1 / シロップ(砂糖 20g/お湯 50cc) 








■下準備

・材料はあらかじめすべて計量しておく。
・卵と牛乳は室温に戻しておく。
・小麦粉はふるっておく。
・湯せん用のお湯を用意しておく。
・バターと牛乳を湯せんにかけ、溶かしておく。
・オーブンは170度に温めておく。
・お湯で砂糖をとかしシロップを作っておく。







■作り方


1.ボウルに卵を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
  砂糖を加えて湯せんにかけ、とろりとするまで約2分ほど混ぜる。
  1-1.jpg 1-2.jpg 1-3.jpg



2.ハンドミキサーを高速にし、もったりとするまで、約2分ほど混ぜる。
  持ち上げたときに、落ちた生地のあとが見えてから、
  ゆっくりと消えていくくらいまで、しっかりと混ぜるのがポイント。
  全体の温度が40℃になったら、湯せんからはずす。
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3.泡だて器にかえ、底からゆっくりと全体を約1分ほど混ぜる。
  こうすることで、生地のキメを整え、しっとりとした焼き上がりになる。
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4.(3)に小麦粉の1/3の量を加え、泡だて器で全体をよく混ぜ、
  残りの小麦粉を加えて、ゴムべらでざっくりと混ぜる。
  1/3量の小麦粉を加えておくことで、残りの小麦粉がなじみやすくなる。
  ざっくりと言っても、小麦粉が完全に見えなくなるまで混ぜること。
  ボウルを回しながら、ゴムべらですくいとるようにして混ぜるのがうまく混ぜるコツ!
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5.(4)にバターと牛乳を湯せんしたものを加え、ゴムべらで全体を混ぜる。
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6.(5)を高いところから、型に流し入れ、10cmくらいの高さから2度ほど軽く落とす。
  高いところから入れることで、気泡が少ないキメの細かい生地に焼きあがります。
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7.170℃のオーブンで約35分焼く。竹串を刺して、何もついてこなければ焼き上がり。
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8.熱いうちにシロップをぬり、ケーキクーラーで冷ます。
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*ラッピング参考例*

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KM-23 ハロウィンキャンドルギフトミニ 

KM-24 ハロウィンホラーナイト キャンドルギフトミニ

デコレーションボックス4号









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