そして奈良ナイトの2軒目です(^_^)v
こちらでもう1名合流し、6名で(*^ー^)ノ
前から、行ってみたかった先です
奈良で夜営業で超濃厚、と。。
ワシ的ハードルの高いお店でしたw(^^ゞ
「まりお流らーめん」
奈良県奈良市尼辻町433-3
定休日 水曜日
18:00~翌2:30
深夜遅ければ遅いほど混雑するというw
伝説のお店(笑)
しかも、ほぼ若者で!
多分ですがワシが最年長ではなかったでしょうか(-"-;A
けっこう待ちまして。
入店し、左奥の座敷に6名様と
同行の方(超常連さんw)にお聞きしまして、
壁のメニューがレギュラーなやつ、と
よく見ると、全部濃度が入ってます((゚m゚;)
かの有名な、チョモランマ
しかし、どんだけ種類あるんでしょうか(°д°;)
そして、やってもうた、の数々。。
どれをやってまうのか、迷うところ
ここのカレーも破壊力抜群と聞いてます!
恐ろしいほど。
メニューコンプは至難の技でしょう( ̄Д ̄;;
友人のマンゴージュース(笑)
これもデカいww
車なんで、アルコール抜きの宴会です
「鴨肉のお刺身」(^O^)/
「鴨レアチャーシュー」(‐^▽^‐)
「鶏ジャンボからあげ」o(^▽^)o
豪勢なやってもうた、です(・ω・)/
そして創作ラーメン2種類をみんなでシェア!
「限りなく究極に近い超こってり豚骨ラーメン」♪
これは、ほんまに濃厚そうで∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
これでも、友人確認によると濃度12くらい、と。。
スープは。
ほんまに濃度12なん?と感じる濃厚さ!
これは、すごい粘度(ノ゚ο゚)ノ
それだけではない、豚骨の旨味が凝縮されて
しっかりとした醤油のかえし、でハードパンチ
ガツン、というよりドカンときますw
かなりウミャイ スープ♪
肩ロースのレアチャーシューもデカプリオ
ネギ、味玉のトッピングです(=⌒▽⌒=)
麺もスープに合った、太麺ストレート。
もっちりした食感で、粘度の高いスープと見事に
絡んでくれております(°∀°)b
そしてもう1種類の創作は♪
「イベリコ豚バラと柔らかロースの
葱葱オニオン肉中華そば」
長い名前(爆)( ̄▽+ ̄*)
スープは。
濃厚とは対照的な清湯オニオンスープの仕上がり♪
炒めたタマネギと揚げ白ネギで甘味を取られ、
醤油ダレをうまく強調されたテイストで
トッピングのイベリコ豚を上手く活かされた、
かなりウミャイ スープ(*^▽^*)
イベリコ豚は肩ロースの薄切りで、
赤身と脂身のバランスを考えられた使い方と
これ、ワシ的ストライクです(〃∇〃)
体育会系の極太メンマΣ(・ω・ノ)ノ!
太い白ネギ、長い奴ネギのトッピングです
麺は濃厚と同一と思われます(^O^)/
もっちり噛み心地の良い極太麺は、この清湯にも
合ったナイスなやつでした≧(´▽`)≦
初まりお、は特徴豊かな創作2品で
サイドも凄かったです
そして同行のみなさんも
「スーパーマリオ」の面々
みたいに
キャラ立った方々ばかり(爆)
ゴツい人の中でワシはキノピオみたいな大きさ(笑)(^o^;)
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