そして休日お昼の連食2杯目は(* ̄Oノ ̄*)
またしても、豚骨ですf^_^;
「いっぱいいっぱい 」さんが住之江移転にて
その跡地→居抜きボンバイエ!となります
とよつねさん 情報にてお伺いしまして♪
「HAKATAラーメン チカッパ」
大阪市中央区博労町1-2-1
不定休
11:00~15:00 17:30~23:00
ジェームスブラウンを彷彿させるような店名w
地下鉄堺筋本町駅からも「チカッパ♪」(・∀・)
※正直、少し距離はあります(爆)( ´艸`)
豚骨の展開とされております♪
このところ大阪、豚骨ブーム復活か?(笑)
とりあえず店内に入ルッパヽ(゚◇゚ )ノ
コの字カウンター左手に座ルッパ(°∀°)b
博多豚骨
ちょっと画像小さくてすみませんが。。
「ハリガネ」の上は「なま」て!(爆)(ノ゚ο゚)ノ
頼めばよかったw(ネタだけでかい)( ̄ー ̄)
豚骨からの豚骨、ということで(;^_^A
今回「黒豚骨ラーメン」でいきました♪
黒マー油の入った一杯で(^▽^;)
ま、他のブロガー様は博多豚骨いかれるでしょうw(°∀°)b
!若干、ピンボケッタΣ(・ω・ノ)ノ!
スープは。
豚骨の旨味が濃度的にもミディアムクラスで
コクも申し分ありませんヘ(゚∀゚*)ノ
醤油ダレもしっかりとした塩分ですがしょっぱくない♪
そして黒マー油でニンニクの香ばしさと旨味が
さらに加わった味の深い一杯で
なかなかのパンチカッパ!かなりウミャイ スープ♪
大きめの巻きバラチャーシューが2枚
食べ応えあって満足ッパ(しつこい)( ̄▽+ ̄*)
青ネギ、白髪ネギ、キクラゲ、糸トウガラッシーの
トッピングとなっておりましたヘ(゚∀゚*)ノ
麺は極細低加水のストレート♪
今回、「なま」ではなく「バリカタ」でしたww
もさもさっとした食感がたまらん
卓上の高菜を終盤少し投入しましたヘ(゚∀゚*)ノ
通常ならば「餃子」など一緒にやってもうた、して
みたいなと思います
「豚骨×豚骨」
なんだか
「プリンセス×プリンセス」
みたいで・・・
どっちもおいしそう♪
ファンからは「一緒にすな!」と怒られそうですm(u_u)m
しかし、たとえがあまりにも昭和。。
まーちんがお届けしました m(u_u)m
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