わが家のテーブルにようこそ!
札幌市内に住む兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と小さなマンション住まい
制作会社でフルタイムの仕事をしています
楽しみは、キッチンで次の日の
下ごしらえをしながら飲むワインw
コメント大歓迎です!
(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回もカンタンな朝ごはん
前の日に用意もして
朝はラクチン
5分で朝ごはん
なぜか「黄色いおかず達大集合」w
たまごの黄身のっけ納豆ごはん
白身は、ホイッパーで空気を含ませて
ぬるめのごはんに混ぜています
(ごはんがあまり熱いと白身が固まってしまいます)
ふわふわごはんに納豆ごはんが
いい感じです!
おしょうゆをかけていただきます
市販のたくあん
はっさく
黄色って‥
金運、上がるかな?
ぷぷ( ̄ー+ ̄)
・・・・・・・・・
おかかのおむすび
たまご焼き(インゲン・干しエビ入り)
真ん中は、すり身焼き★
ほぼ…お弁当のおかずw
・・・・・・・・・
明太子スパ
パスタは、50g
前の日にゆでておいたのだ
明太子30g・サラダ油 大さじ1
日本酒 大さじ1 混ぜておいて
食べる前に混ぜるだけ
・・・・・・・・・
冷凍ごはんがたまってきたら これ↑
チャーハン
休日なので 朝作りますが
材料を切っておきます
家人さんに「朝チャー食べる?」って
聞いておきます
「オッケ♪食べます」
朝は、軽いものが好きな家人さん
いつもは、トーストやシリアルと
バナナとヨーグルト
ワタクシは、夜はおかずだけなので
朝は、しっかり食べたい派
たまには、同じものを食べています^^
たまご
干しエビ
シラス
ネギ
味付けは、鶏ガラスープの素
塩コショー
わかめスープは、カップに
わかめとネギ
鶏ガラスープの素
塩コショー
熱湯を注ぐだけ
・・・・・・・・・
これも、お弁当のおかずですね〜w
きゅうりのしょうゆ漬け
(ジップロックで漬けてます)
三つ葉とわかめのおみそ汁
三つ葉、大好きです^^
焼いたシャケをほぐしてお茶漬け
そんな時、三つ葉があったらサイコー
で、わさびもつけようか‥
塩昆布もいいよね‥
あられがあったら、いう事ナッシングゥ
欲深いワタクシです 笑
・・・・・・・・・
朝ごはん特集、317回目
…継続は力なり
間違ってた!!
朝ごはん特集のタイトル
135回とか134回とか‥
になっていたの!
「ふーん っえええええ( ꒪⌓꒪)」
315 314の間違いに気づいて
慌てて 直した
こんなおっちょこちょいのワタクシですが
朝ごはんは忘れず食べています
また、お立ち寄りくださいね〜
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓