わが家のテーブルにようこそ!

 

札幌市内に住む兼業主婦 P子です

家人さん(オット)と小さなマンション住まい

 

制作会社でフルタイムの仕事をしています

楽しみは、キッチンで次の日の

下ごしらえをしながら飲むワインw

 

コメント大歓迎です!

(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

今回もカンタンな朝ごはん

前の日に用意もして

朝はラクチン

 

5分で朝ごはん

 

 

なぜか「黄色いおかず達大集合」

 

たまごの黄身のっけ納豆ごはん

白身は、ホイッパーで空気を含ませて

ぬるめのごはんに混ぜています

(ごはんがあまり熱いと白身が固まってしまいます)

ふわふわごはんに納豆ごはんが

いい感じです!

おしょうゆをかけていただきます

 

かぼちゃ煮 あんかけ★

市販のたくあん

はっさく

 

黄色って‥

金運、上がるかな?

ぷぷ( ̄ー+ ̄)

 

・・・・・・・・・

 

 

おかかのおむすび

たまご焼き(インゲン・干しエビ入り)

真ん中は、すり身焼き★

 

ほぼ…お弁当のおかずw

 

・・・・・・・・・

 

 

明太子スパ

 

パスタは、50g

前の日にゆでておいたのだ

 

明太子30g・サラダ油 大さじ1

日本酒 大さじ1 混ぜておいて

 

食べる前に混ぜるだけ

 

・・・・・・・・・

 

 

冷凍ごはんがたまってきたら これ↑

チャーハン

 

休日なので 朝作りますが

材料を切っておきます

 

家人さんに「朝チャー食べる?」って

聞いておきます

 

「オッケ♪食べます」

 

朝は、軽いものが好きな家人さん

いつもは、トーストやシリアルと

バナナとヨーグルト

 

ワタクシは、夜はおかずだけなので

朝は、しっかり食べたい派

 

たまには、同じものを食べています^^

 

豚バラ肉チャーシュー★

たまご

干しエビ

シラス

ネギ

 

味付けは、鶏ガラスープの素

塩コショー

 

わかめスープは、カップに

わかめとネギ

鶏ガラスープの素

塩コショー

熱湯を注ぐだけ

 

・・・・・・・・・

 

 

 

これも、お弁当のおかずですね〜w

 

きゅうりのしょうゆ漬け

(ジップロックで漬けてます)

 

三つ葉とわかめのおみそ汁

 

三つ葉、大好きです^^

焼いたシャケをほぐしてお茶漬け

そんな時、三つ葉があったらサイコー

 

で、わさびもつけようか‥

塩昆布もいいよね‥

あられがあったら、いう事ナッシングゥ

 

欲深いワタクシです 笑

 

・・・・・・・・・

 

朝ごはん特集、317回目

…継続は力なり

 

間違ってた!!

 

朝ごはん特集のタイトル

 

135回とか134回とか‥

になっていたの!

「ふーん っえええええ‎( ꒪⌓꒪)」

 

315 314の間違いに気づいて

慌てて 直した

 

こんなおっちょこちょいのワタクシですが

朝ごはんは忘れず食べています

 

また、お立ち寄りくださいね〜

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ


北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓