そろそろ、お正月のお買い物も考えないといけないですけれど

小分け冷凍した物や、残った物で、未だに冷凍庫パンパン ┐(´□`。)┌

前の日の白モツの活用もそうでしたが、本日のメニューも

そんな冷凍庫の片付けを兼ねて

ぶたナチョパスタ合格クラッカー
1どうぞ 「なんだ!なんだこのパスタ!ヽ(*'0'*)ツ 

                 めちゃめちゃおれのハートを鷲掴み~」byダーリン

(ちょっと・・・(^^:) その言い方やめて・・・IKKOさんみたいやから・・・・)


さぁ~てと! これ、なんだと思います?

タッパにラップしてジップしてあったので、

一瞬、なんのカタマリだっけ????と、なったのですが(^^:)
2解凍

これです~

凍ったままでフライパン加熱で解凍~





実はね! おぼえてる方もいらっしゃるかもしれませんが
3テーブル  これなんです

ココナッツミルクを使って作った

豚シャブ♪

美味しかったなぁ~♪

(その時の記事ここ  



4豚肉
たぁ~ップリ有ったので

お肉食べ切れず






5煮て
残った

使わなかったゴマダレと一緒に

ブタ肉・パプリカにも火を通し
汁ごと冷凍して置いた物でした!


ほ~んと、私は貧乏性なので(^^:) 

お鍋のお汁を捨てる事ができません。

ましてや、一旦解凍してしまったブタ肉もあったので

だったら煮ちゃって、冷凍しちゃえ♪  っと・・・・

2カ月以上凍ったままにしてしまいました。 (化石にはなっていませんでしたが(≧▽≦:))

6ナチョ   チューリップ黄解凍したココナッツシャブの残り、

 小ぶりのフライパン1杯分

そして、

これも中途半端に残っていた

チューリップ赤ナチョチーズ、大さじ3程度



ナチョチーズ

グリュイエルチーズやエメンタールチーズなどを溶かして

ワインや香辛料で風味をつけた物なのですが

以前はビン入りを使っていましたが、

こっちの搾り出して使う方が美味しくって♪ でもね!

最後まで使うのには長いスプーンでかき出して使わなくってはいけなくって

面倒なのでほっといていたのですが これも使っちゃいました(^艸^)

なので、無計画に残ってる物処分です(^艸^)

(ただ、メッチャ美味しいので、しゃぶしゃぶが残ったらやってみて欲し~(≧▽≦)d)
7黒こしょう  
チューリップ紫黒コショウ、10ガリガリ

たぁ~っプリ入れて





もはや、ブタと野菜と胡麻ダレとチーズの味がしっかりと出ているので

他は調味料要らず! 


ダーリンが帰って来るまでこのまま待機!

そして、こちらも冷凍庫から!
8シラス  あと、ちょっとで

なんだか全く解らなくなるところだった
チューリップピンク釜揚げシラスの冷凍、5㎝×4㎝×3㎝のカタマリ



氷の結晶、付き放題(^^:)これも、1㌔の冷凍で買って小分けで使っていた最後の1カタマリ!

9ボイル
沸騰したお湯に入れて

再び沸騰して来たら

ザルに上げて、水気を切って





10混ぜ  ・水気を切った戻した釜揚げシラス

を、ボールに入れて

チューリップオレンジプチトマト、5個 タテ半分に切って

チューリップ黄乾燥オレガノ、小さじ半分強

チューリップ赤バルサミコ酢、小さじ2

チューリップ紫醤油、小さじ1

チューリップピンク味の素、1振り

チューリップオレンジ胡麻油、小さじ1    で、しっかり混ぜて

食べるドレッシングを作ります!

このドレッシングは、これを食べる為に作りました!

いつもお馴染み食宣伝.comさんおススメの

真の実(まのみ)アボカドを食べる為のドレッシング!(情報ここ)
11アボカド   今月、5日頃が食べ頃

で、届いたアボカドですが

1つ1つビニールに入れて野菜室保存で

未だにこんなにキレイで食べ頃!

オマケに黒くもなりにくいので

ダーリンが帰って来るまで

切って待っていられます!

チューリップ黄真の実(まのみ)アボカド、1個

  種を外して、皮をむいて、角切り

良いもの選んで宣伝してくれる

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト  

食宣伝.com


12アボに
・切ったアボカド

は、お皿に盛り付けて

・さっき作った食べるドレッシング

を、かけて




13水菜  
チューリップ赤水菜、1株 4㎝程度に切って

  上からパラパラ散らして





はい!

こんな感じでラップをして、ダーリンが帰って来るまで冷蔵庫で待機~

アボしらすサラダ~クラッカー
14ラップで これはね(^^)食べる時に、EXオリーブオイルをかけて頂きます♪
水菜は鉄分あるし、おじゃこはカルシウムあるしめっちゃヘルシーだし

クリスマスカラーで良いんじゃないの~?o(〃^▽^〃)o


携帯「今さっき会社出たわ~!

            今信号待ち~、今日のご飯は何や~?」byダーリン

(信号待ちでも、運転中のスマホはアカンねんよ!

             ワインに合うものとだけ言うておく!早うに帰っておいで~)


ってな事で、 もうすぐ帰って来るダーリンの時間を見計らって

パスタを茹ではじめます。

このパスタは、

以前にもブルーチーズのパスタでご紹介した(その時の記事ここ

グラニャーノ産 チューリップピンクマファルディーネ、100g程度 半分に折って

塩を入れたお湯で、時間より1分長めにゆがいて
15パスタ
・作り置いたソース

も、温め直して

・茹で上げのマファルディーネ

を、入れて




火を入れながら、しっかりとからめてお皿に盛り付けて

チューリップオレンジピーマン、1個 タテ半分に切ってから千切り  で乗っけて

ぶたナチョパスタぁ~クラッカー
16盛って あぁ~♪いい香り~(^^) 豚とチーズと胡麻ダレ味って合う~♪


「早うお着替えして、

 手ぇ洗って、うがいして! 冷めないうちに食べるよ~!」

「慌ただしいなぁ~ (^▽^;) もうちょっとゆっくりしようやぁ~」byダーリン

(遅く帰って来たのはあんた! 早う食べるよ!いただきます!)
17テーブル

ってなこって

こんなテーブル~♪






18オイル
アボしらすサラダ には

EXオリーブオイル

エグレヒオ

を、タラリ~っとかけて



エグレヒオ

青味の強い、EXオリーブオイル

この価格で、しかもオーガニックでこのお味となったら、もう手放せません

最近は常に家にある状態です  (情報ここ  


サラダも、各自食べる分だけお皿にとって

いただきます~o(〃^▽^〃)o
19いただきます 「なに?このサラダ ヽ(*'0'*)ツ 

  めちゃめちゃ旨いんやけど!箸が止まらへん!」byダーリン

(先におじゃこやらトマトやらに味付けしておいてぇ~の、

       後からオリーブ・・・・・って・・・・聞けや!人の話を!ヾ(。`Д´。)ノ)

全く ┐( ̄。 ̄:)┌ 喜んでわき目もふらずに食べてくれるのは嬉しいんですけどね

質問して来られて、答えてる時にムシャムシャ聞いてないテイで食べられると

腹が立ちますよね! ゛(`ヘ´#) そうは思いませんか? 皆さんっ!


もう、サラダの話は途中でやめて、私はパスタを頂きます♪
1どうぞ ん~(≧▽≦)❤ 元が、シャブシャブだったとは思えないこの美味しさ!

コックリと味が深くって濃厚マイルドなのに、全然しつこくない!

こ~れは、絶対! 食べて分かって頂きたい味!


「パスタ、これこの間ブルーチーズのパスタしてくれはった時の

 パスタやんなぁ~♪ やっぱり、このパスタめっちゃ旨いわ! 

 「グラノーラ産」の、なんちゃらって言うパスタやんなぁ~

                     よう憶えてるやろ~」byダーリン

(うう~んσ(^_^;) グラノーラはカリカリシリアルやろ・・・『グラ』 しか合ってへんわなぁ

 『グラニャーノ!』ナポリの近くの土地の名前や!パスタ発祥の地屋からおぼえといて~)


グラ、と、

 伸ばし棒も合ってたやんか! ほぼ合ってたって事や」byダーリン

(なに?伸ばし棒って?)


「んー とか、伸ばす音の事や!

  ニャーノと、ノーラ の、言葉は違ってたけど

    伸ばすのんは同じやったやろ? o(〃^▽^〃)o」byダーリン

((^^:) 得意げに言ってるところ悪いんやけど、 言葉って、耳で聞くもんやんか

 伸ばし棒とか、その前に来る音で、全然違うから! 目には見えへんしね!

 だいたい、言葉をそう言う分解をするあんたの脳の構造がオモシロ過ぎるわ

                グラノーラはシリアル! グランニャーノは地方の名称!)


「難しい事、言うなやぁ~ 

 旨いって言う事が何よりも大事やねんから~

  なっ! 分かるかっ? そこやで! 

          〇〇〇(私の名前) ( ̄▽+ ̄*)d 」byダーリン

(そうやって! いっつも話題をすり替えるっ! 得意技やなっ!

 そやけど、ちゃんとした事を記憶していかへんかったら、ボケるでっ!ダーリン!)


8時を過ぎたので、私は途中で終了

ダーリンがガッツリきれいに食べてくれました♪

その後

「おれ・・・どうしたんやろ・・・・。(´д`lll)

        なんか苦しい・・・どっか悪いんやろか・・・」byダーリン

(何言ってんの?!(  ゚ ▽ ゚ ;) あんだけ全部食べてから

          揚げせんべい、4枚も5枚も食べるからやっ! 食いすぎやっ!!)


「 (@ ̄Д ̄@;) 」byダーリン

(┐(´~`。)┌ ・・・・・・・・対処不能・・・)


皆さんも

暴飲暴食、この時期特にお気をつけくださいね~

良い連休を~o(〃^▽^〃)o



いつも応援ありがとうございます o(〃^▽^〃)o

おうちごはんのランキングに参加しています
皆様の支えが、毎日の励みになって頑張れてます
ここポチットうれしいです~♪
いつもありがとうございます
 ↓

おうちごはん ブログランキングへ

ペタしてね

5バナー

※ クックレインボーご購入ご希望の方にお知らせです!(o^-')b

2016年9月15日より『ダーリンのつまのブログを見た!』 と、お伝え頂くと

ご購入特典が受けられます!

(特別特典については、お問い合わせしてみてくださいね~♪)

下記ファックス、電話、メールでのお問い合わせ、ご購入申し込みでと、

させていただきますので、よろしくお願いいたします。  

FAX 045-914-743
フリーダイヤル 
0120-099-253

メールinfo@cookrainbow.jp

(お問い合わせ窓口担当:五十嵐(いがらし) まで)