★ダーリンのつま  ダーリンの胃ぶくろ喜ぶ毎日料理

今日の、献立の一品いかがでしょうか?    お酒も、デイリー価格のものを、ご紹介します。   ★ 晩酌に、おススメ の レシピ !! などなど!!   

美味しいって言ってくれる顔が好き音譜


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昨日はダーリンが東京出張の為、 

家で大掃除を兼ねた衣替えをしていたら、

                     あっと気付いたらもう夜の10時σ(^_^;)

真剣にやってたので、お腹もすいてなくって、テキトーになんかつまんで終了

なので、今日は!ちょっと前のお話し(o^-')b


「今日はチャーハンやねん! チャーハンの気分やねん!

美味し~いチャーハン!スープ付きで作って欲しいねんけど~(^▽^;)」byダーリン

(ん~、冷やごはんあったから、特に具材を気にしぃひんやったら、できると思うわ~)

ってなこって

ふっくら美味しいチャーハン!どうぞ~(*^o^*)/ 合格クラッカー
1どうぞ 「オコゲも有ってなっ!醤油の香りのあるやつ! 

 べチャットするのんは嫌やけど

            ご飯がふわっとしてるやつ! これで頼むわ!」byダーリン

(たまごは入れる?入れへん? それによって作り方違うからぁ~)


「たまごぉ・・・・ん~・・・入れて欲しいねんけど、

  ゴロンって玉子焼きみたいに中に入ってるのんは嫌やねん~ 

  それと!、スープ!

 なんでもええんやけど、美味し~の! あったかいやつやで!」byダーリン
(はいはい(^^:) チャーハンに、あんまり冷製スープって聞かへんやん・・・・)


ってな事で! ず~っと前に、「どんなもんやろ?」 と思って買っていた

「創味シャンタン」 味が濃すぎて、ぜんぜん使わないままになっていたので

使っちゃわないとね~
2創味シャンタン 小鍋に

チューリップ黄、カップ2

チューリップ赤長芋、細いの7㎝程度

  皮を剥いて適当に輪切り

チューリップ紫セロリの葉っぱ、1本分

(ここのところセロリのお漬物にハマってるので

            葉っぱは沢山あるんです♪)

チューリップピンク創味シャンタン、小さじ1強


3水と
チューリップオレンジ白コショウ、7ガリガリ

これを

沸騰して来るまでは強火

沸騰したら中火の弱火にかけて

5分煮て

完成!


美味しいけど、とっても簡単~о(ж>▽<)y ☆

チャーハンの材料は! 

チューリップ黄豚バラスライス、70g程度 2㎝に切って

チューリップ赤ピーマン、1個、タテ半分に切って種を取り除いてスライス

チューリップ紫人参、太いの4㎝ 短冊に切って

チューリップピンクマッシュルーム、2個 スライス

食宣伝.comさんおススメの (食宣伝.comさんHPここ)

チューリップオレンジ真の実(まのみ)うまねぎ、1/4個繊維にそってスライス (うまねぎ情報ここ   (購入ここ

チューリップ黄真の実(まのみ)香輝しょうが、1カケ 皮ごと千切り (光輝生姜情報ここ   

チューリップ赤レッドキドニービーンズ、豆だけ大さじ4
4材料 これだけ有ったら、まぁお野菜摂取に問題は無いでしょ(^艸^)♪

5豚と生姜 フライパンに

チューリップ紫オリーブオイル、小さじ1

・切ったショウガ

を、中火で炒めて

いい香りが出て来たら

・切ったブラバラスライス

を入れて

色が変わるまで炒めて


6他材料 他の具材

・切ったピーマン

・切った玉ねぎ

・切った人参

・切ったマッシュルーム

・レッドキドニービーンズ

を入れて


せっかくあるんだから、こっちにも創味シャンタン使っちゃお~っと♪
7創味
チューリップピンク創味シャンタン、小さじ1強

を入れて

ザックリと炒めて





8ご飯
チューリップオレンジ冷やごはん、お茶碗1.5杯分程度

カタマリが崩れるように

ヘラで崩して

すぐにフライパンの中身を全部

大きいボールに移して



フライパンはキレイに洗っておきます
9たまご
・ボールに移した材料

チューリップ黄たまご、2個

割り入れて





ぜ~ンぶ均等に混ざる様に混ぜたら こんなぁ~♪
10混ぜて こうするとね、たまごは材料をコーティングしてくれて

しっかり火を通しても ボソボソにならないんですよ~(^^)

(火力の弱い家庭用のコンロでは、こうやって作ると失敗が少ないです (o^-')b)


バターの香りの大好きなダーリンの為に!
11バター

熱したフライパンに

チューリップ黄バター、10g程度

を、溶かして
・ボールで混ぜてあった具材

を、ドバっと入れて

隅々まで均等に伸ばして

押さえつけないで、

中火の強火で下に焦げ目が入るくらいに、かき回さないで焼いて


こちらも、いつもお馴染み食宣伝.comさんおススメの
12やすまる
チューリップ赤ローストやすまる出汁、1包

  封を切ってそのまま粉状で使って

(カルシウムも摂れるし無添加だから安心!)





13焦げ
下面に

これくらいのオコゲ感ができたら

全体をひっくり返して

(一気にひっくりかえせない方は

 ヘラで少しずつでも大丈夫です)



反対面にも焦げ目がついたら、全体を崩して、

また底面にオコゲが入るくらいに焼いて
14混ぜて これを繰り返して、ご飯がパラパラの状態になって来たら


15ニンニク醤油 フライパンの縁に

流し入れるように
チューリップ紫ニンニク醤油、大さじ1

(タテ半分に切ったニンニクの芽を外して

 3日以上漬けておいたお醤油です)
を、入れて

一気に全体に、お醤油の香りをつける感じで

フライパンを振って、かき混ぜて

16紅ショウガ
器に盛り付けて

チューリップピンク青ノリ を振って

チューリップオレンジ紅ショウガ  を、添えて





「ダーリーン!できたよ~! テーブルに持って行ってぇ~!

                        スープは私が運ぶからぁ~♪」
でもって!
 こんなテーブル~クラッカー
17テーブル 「おぉ~♪ええ香りやぁ~o(〃^▽^〃)o たっぷりできたなぁ~♪」byダーリン

(ご飯が少なかったから(^艸^) 野菜で嵩増ししてるから、嵩が増えてるんやわ♪)


「いっただっきまぁ~す♪」 (*^o^)乂(^-^*)
18スープ
「スープに、これはっ!長芋かっ?」byダーリン

(うん(^^) 端っこ残ってたから入れたわぁ~)




「旨んまっ!ヽ(*'0'*)ツ セロリかっ! 

                嬉しいわぁ~ええ香りと味やんなぁ~♪」byダーリン

(セロリの葉っぱは、良い出汁でるもん(^^) 創味シャンタン使うても

               セロリのこの出汁があらへんかったら、こうはなってへんもんねぇ~♪)


「うっわっ! (ノ´▽`)ノ♪ ご飯もふっわふわやん♪ 旨い!絶妙!!

 焦げの香りもええわぁ~♪ 

そうやねん!たまご!こんな感じになったるのんが好きやねん!

     (≧▽≦)、おれの言うた通りにできるようになったなぁ~♪」byダーリン
1どうぞ (はいはい・・・どうでもええけど、毎回毎回、なんで自分が教えた風にしたい?(^^:)

 あんたに教わったのんは、

 離乳食みたいにやわらかいほうれん草のナムル だけやったなぁ~о(ж>▽<)y ☆)


「また、その話持ち出すっ! あれは、10年も前の、結婚前の話しやんっ!

 おまえって!しつこいって言うか、

          記憶が消えへんって言うかっ・・・・コワイわっ!」byダーリン

あんな面白いこと! 忘れる訳ないやんっ! о(ж>▽<)y ☆

 「おまえに、最高に旨いナムル食べさしたるから!」 って作ってくれたのんが

                             あの、離乳食みたいなナムルやったやん~(^艸^))


「( ̄_ ̄ i) もう、ええって・・・・そんで、あれ、

           食べたんやったっけ? どないしたんやっけ?」byダーリン

(あれはね! チャーハンにした(^艸^) 今日作ったみたいなやり方で、

                 ご飯とタマゴと合わせて、パラッパラの美味しいチャーハン作ったわ♪)


「そやろっ!(^^:) 

   そのチャーハンを見越して、作ったナムルやったんやぁ~♪」byダーリン

(あくまでも、予定通りと言いたい訳ねっ・・・・σ(^_^;) まぁ、いいわ・・・)


「まぁいいわって!何~!! (-""-;) 

おれのおかげで、おまえは上手になって来てんねんで!゛(`ヘ´#)」byダーリン

(はいはい (^^:) まぁ、そうやわな  ありがとう)


物は考えよう(^艸^) 

ダーリンのおかげで美味しい物作れてます~(^艸^)

今日も良い1日でありますように♪

今日はダーリン帰って来る~♪ ヾ(@^▽^@)ノ



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