ひら天とさつまいもの簡単煮物 | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 



photo:02




《材料》

さつまいも   ・・・  小1本

ひら天     ・・・  2枚

人参      ・・・  1/3本

★砂糖     ・・・  大さじ2

★白だし    ・・・  大さじ2

★酒       ・・・  大さじ1

★みりん    ・・・  大さじ1

★醤油     ・・・  大さじ1

★塩      ・・・  少々

水        ・・・  400cc



《作り方》

1. さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、水にさらす。

   ひら天も食べやすい大きさに切る。

   人参はスライスする。


2. 1を鍋に入れ、水と★を全て入れる。


3. 沸騰するまで中火、沸騰したら中火弱にして13~15分

   そのまま煮込んで出来上がり。






材料を切って鍋に入れたら、後はほったらかしの簡単煮物です。


ちょっと甘めです。








 メーテレで紹介 本物の栗の葉に包まれた本葛と小豆中には当店自慢の栗きんとん 誕生日ギフ...



 使いやすい浅型タイプの高圧力鍋!鍋 圧力鍋 高圧鍋 両手鍋 煮物 ステンレス 三層底 IH ガス...