《材料》
さつまいも ・・・ 小1本
ひら天 ・・・ 2枚
人参 ・・・ 1/3本
★砂糖 ・・・ 大さじ2
★白だし ・・・ 大さじ2
★酒 ・・・ 大さじ1
★みりん ・・・ 大さじ1
★醤油 ・・・ 大さじ1
★塩 ・・・ 少々
水 ・・・ 400cc
《作り方》
1. さつまいもは皮を剥いて適当な大きさに切り、水にさらす。
ひら天も食べやすい大きさに切る。
人参はスライスする。
2. 1を鍋に入れ、水と★を全て入れる。
3. 沸騰するまで中火、沸騰したら中火弱にして13~15分
そのまま煮込んで出来上がり。
材料を切って鍋に入れたら、後はほったらかしの簡単煮物です。
ちょっと甘めです。
メーテレで紹介 本物の栗の葉に包まれた本葛と小豆中には当店自慢の栗きんとん 誕生日ギフ...