《材料》
絹ごし豆腐 ・・・ 1丁
ひき肉 ・・・ 100gくらい
玉ねぎ ・・・ 1/4個
ねぎ ・・・ 5本くらい
すき焼きのたれ ・・・ 50cc
水 ・・・ 100c
香味ペースト辛 ・・・ 大さじ1
水溶き片栗粉 ・・・ 適量
《作り方》
1. フライパンに油を薄くひき、ひき肉とみじん切りした玉ねぎを炒める。
2. 玉ねぎが透明になったら、香味ペースト辛で味付けする。
3. 水とすき焼きのたれ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、
3分位煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. 火を止め、小口切りしたねぎを入れたら出来上がり。
麻婆豆腐より、ちょっと甘めの豆腐丼です。
ニラを入れても美味しいだろうなぁと思います。
【送料無料】新米出荷特別価格 美米屋人気No1こしひかりのご紹介絶対ほしい!そんな方は必見愛...
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2ftairyo%2fcabinet%2fimg58674435.jpg%3f_ex%3d240x240&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2ftairyo%2fcabinet%2fimg58674435.jpg%3f_ex%3d80x80)
関西テレビよーいドン!で取上げられました!【送料無料】境港名物!かにトロ丼セット(4人前)...