★簡単★豆腐丼 | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


photo:01







《材料》

絹ごし豆腐   ・・・  1丁

ひき肉      ・・・  100gくらい

玉ねぎ      ・・・  1/4個

ねぎ        ・・・  5本くらい

すき焼きのたれ  ・・・  50cc

水          ・・・  100c

香味ペースト辛  ・・・  大さじ1

水溶き片栗粉   ・・・  適量




《作り方》

1. フライパンに油を薄くひき、ひき肉とみじん切りした玉ねぎを炒める。


2. 玉ねぎが透明になったら、香味ペースト辛で味付けする。


3. 水とすき焼きのたれ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、

   3分位煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。


4. 火を止め、小口切りしたねぎを入れたら出来上がり。





麻婆豆腐より、ちょっと甘めの豆腐丼です。



ニラを入れても美味しいだろうなぁと思います。











【送料無料】新米出荷特別価格 美米屋人気No1こしひかりのご紹介絶対ほしい!そんな方は必見愛...






関西テレビよーいドン!で取上げられました!【送料無料】境港名物!かにトロ丼セット(4人前)...