《材料》
キャベツ ・・・ 1/6玉くらい
じゃがいも ・・・ 2個
★小麦粉 ・・・ 大さじ山盛り2
★天ぷら粉 ・・・ 大さじ山盛り1
★玉子 ・・・ 2個
★水または牛乳 ・・・ 50cc
豚肉 ・・・ 100g
ソース
マヨネーズ
鰹節
青のり ・・・ お好みで
《作り方》
1. ★をボウルに入れ、混ぜる。
2. キャベツ、じゃがいもは千切りして1に入れ混ぜる。
3. 鉄板に2を好きな形にして焼き、豚肉は軽く焼いてから乗せる。
4. 片面焦げ目が出来たらひっくり返して、もう片面も焦げ目が出来たら
お好みでソースなど塗って、出来上がり。
今回は、キャベツだけでなく、じゃがいもも千切りして入れてみました。
天ぷら粉は、ちょっと残ってたので、入れてみました。
微妙に、表面がサクッとした感じ(?)です。
別に、全部小麦粉でも問題ないです。
豚肉は生地を焼いてる横で、サッと焼いてから乗せ、
出来上がりは豚肉を下の面にし、ソースを塗るのは豚肉が無い面の方が
食べてる途中で豚肉が剥がれてソースがなるなる事もなく、
オマケに豚肉が底面でカリカリになって、とっても美味しいです。
まぁこれも、お好みなんですけどね ヾ(@^(∞)^@)ノ
【レビューを書いて送料無料】広島定番B級グルメ!本場広島で一日に1000食完売するお好み焼き★...
店内全品ポイント10倍&税抜1000円以上送料無料★エントリーで更に+11倍♪7日9:59まで★穴あき...