簡単シンプル★塩牛丼 | 今日の晩ごはんレシピ

今日の晩ごはんレシピ

なるべく毎日更新します。

晩ごはんは毎日のことなんで。 


今日の晩ごはんレシピ-image




《材料》 (2~3人前)

牛肉    ・・・  200g

塩     ・・・  適量

卵黄   ・・・  1人1個

刻み海苔  ・・・  適量




《作り方》

1. ご飯の上に刻み海苔を乗せる。


2. フライパンを熱し、肉を1枚ずつ焼いては1に乗せ、

   全面に乗せたら、軽く塩をふる。


3. 真ん中に卵黄を乗せたら出来上がり。




たまにはちょっとだけ、贅沢な晩ごはんにしました。


使う牛肉はちょっと良い、食べた時に「甘いね」って言うお肉がいいと思います。


でないと、血生臭いかもしれません。



牛丼というと、いつも甘辛くしてしまうのですが、


甘そうなお肉だったので、シンプルに塩で。


振りかける塩の量は、あまりかけ過ぎると、


お肉の味が分からない位、辛くなるので少量で。


焼肉の時、ちょっとだけ付けて食べますよね?


その位の量で。


わさびを少し付けたり、めんつゆを数滴かけて食べても美味しかったです。








【神戸牛 すき焼き】深い旨み貫禄の味わい【牛肉/お肉/贈答/内祝い/お返し】【お中元 父の日 お...



3年連続グルメ大賞受賞 楽天で一番売れた国産うなぎのセット【ウナギ 鰻 ひつまぶし】【うなぎ ...