スモークバター香る☆菜の花香味サーモン&キノコリゾット
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160114/11/oubeijaponesa/16/7f/j/o0500077213540416411.jpg?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcache4.asset-cache.net%2Fxt%2F164486679.jpg%3Fv%3D1%26g%3Dfs1%257C0%257CSKP126%257C86%257C679%26s%3D1)
Today,s resipe
スモークバター香る☆菜の花香味サーモン&キノコリゾット
こんばんは!
暦では極寒。
やはり、ここは温暖と言われながらも冬到来!と言う寒さですね。
いかがお過ごしでしょうか?
仕事場に行く途中
霜柱を目にしながら寒さに耐え?
学生の頃を思い出しながら出勤しています^^
さて、お休みの日に作った続きのレシピのご紹介をしたいと思います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160114/11/oubeijaponesa/78/87/j/o0500074213540416409.jpg?caw=800)
こちらはサーモンをハーブで暫くマリネしておいてから
粒マスタードでコーティング。
パン粉ををまぶしてフライパンでソテーをします。
マリネしている間に
炊いて置いた玄米と白米を混ぜたご飯のリゾットを作るのですが、
炊いてあるので時間もかかりません。
ノンオイルリゾットですが、
ブナシメジの香が一段と鼻に香、
ハーブサーモンとの相性が最高。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160114/11/oubeijaponesa/16/7f/j/o0500077213540416411.jpg?caw=800)
カリッとしたハーブブレッドが
クリーミーなリゾットとの相性がバッチリ!
しかも、
今が旬の菜花にも良く合います。
菜花はサッと湯掻いてトッピングしてくださいね。
久しぶりに
お弁当をお見せしますね~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160114/11/oubeijaponesa/b1/dd/j/o0500075213540416410.jpg?caw=800)
見せられるだけの代物では御座いませんが
お野菜がたっぷり。
お肉も体のエネルギー源なので
必ず入れます。
体力も頭も使うので
沢山食べないと持ちません(*´ω`*)。。
大食いRuneです。。
では、
こちらのレシピが気になる方は
スモークバター香る☆菜の花香味サーモン&キノコリゾット
皆様、
寒さに負けず
お元気でお過ごしくださいませ。