土鍋で鍋ではない料理!本格中華の味☆土鍋飲茶♪
Today's resipe
本格中華の味☆土鍋飲茶♪
おはようございます~
まばらなお休みが続いておりますが
今日はのんびりゆっくりとすごしております。。
腰を痛めてしまい
休むのが一番なので
なので、ゆっくりとしているという事です。。
そんな日は
土鍋を使った
こんな料理は如何でしょうか?
鍋で作る中華料理でございます!
NYのチャイナタウンで食べた飲茶が美味しくて
その味を再現したいのですが、
仕事があるのでレシピ紹介もままならずですので、
ご家庭で簡単に作れる本場の味が味わえる
飲茶料理をご紹介いたします~♪
更に作るのが面倒と言う方は
デパ地下などで
焼売などを買われると良いと思います。
しかし、カロリーと脂肪を考えると
お家で飲茶が良いのではないかな(^^♪
では、レシピです~
本格中華の味☆土鍋飲茶♪
料理名:本格中華の味☆土鍋飲茶♪
作者:Rune
■材料(2~4人分)
☆豚モモ肉 / 100g
☆豚ひき肉 / 120g
☆玉ねぎ / 70g
☆擦り卸生姜 / 小さじ1
☆葱(緑色の葉の部分) / 10センチ
☆胡麻油 / 大さじ1
☆牡蠣ソース / 大さじ1
☆鶏ガラのスープの素 / 小さじ2
☆てんさい糖 / 小さじ1
料理名:本格中華の味☆土鍋飲茶♪
作者:Rune
■材料(2~4人分)
☆豚モモ肉 / 100g
☆豚ひき肉 / 120g
☆玉ねぎ / 70g
☆擦り卸生姜 / 小さじ1
☆葱(緑色の葉の部分) / 10センチ
☆胡麻油 / 大さじ1
☆牡蠣ソース / 大さじ1
☆鶏ガラのスープの素 / 小さじ2
☆てんさい糖 / 小さじ1
【焼売の材料と / 分量】
焼売の皮 / 8枚
☆印の餡 / 1/3の量
枝豆 / 8個
【厚揚げの蒸し物の材料と / 分量】’
絹ごし厚揚げ / 2枚
☆印の餡 / 1/3
蟹蒲鉾 / 2本
【キャベツ巻きの材料と / 分量】
キャベツの葉 / 4枚
蟹蒲鉾 / 2本
絹ごし厚揚げのくり抜いた物 / 適量
☆印の餡 / 1/3
ミネラルウォーター / 約800㏄
【蒸し更に敷く野菜の材料と / 材料】
キャベツ / 1~2枚
人参 / 1本
■レシピ紹介
餡は3種類に入れるので簡単ですが、様々な味が楽しめます。
蒸しあがるととっても良い香りのする本格的な飲茶の様な香りがします。
ではでは、
皆様、
忙しい12月ですが、
体長を崩しませんように
お元気でお過ごしください~
(^_-)-☆