身も心もあったか~♪烏賊とえびの団子鍋
おはようございます!
朝晩が冷え込見ますが
如何お過ごしでしょうか?
今日は日中は温かい陽気に恵まれていますが、
明日からはまた天気が崩れるそうです。
今日はお休みなので
こんなに良い日だから散歩でもしようかと思います~
さて、
今日の夕食は何にしようかな・・・
やっぱり、お野菜が沢山食べられる鍋料理にしようか?
それとも、TVの影響もあり、豚汁にしようか・・・
悩みますね~
数日前に作った
ヤマサから出している
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
こちらの賞品を使ったコンペがありまして、
ヤマサ寄せ鍋つゆ(味噌)1本を
使ったレシピを出品させていただいております。
味噌味に
酒粕と豆乳を入れた
ヘルシーな鍋に仕上げてみました☆
鍋は鉄鍋で鉄分を補給。
材料&分量
☆卵白 / 1個分
☆塩 / 小さじ1
☆片栗粉 / 大さじ1
☆ブラウンシュガー / 大さじ1
むき海老 / 150g
☆卵白 / 1個分
☆塩 / 小さじ1
☆片栗粉 / 大さじ1
☆ブラウンシュガー / 大さじ1
むき海老 / 150g
【野菜の材料と / 分量】
春菊 / 1束
エノキダケ / 1袋
ブナシメジ / 1袋
スプラウト / 適量
生キクラゲ / 適宜
【酒粕豆乳味噌のスープの材料と / 分量】
酒粕 / 50g
豆乳 / カップ2
昆布水(烏賊団子を作ったゆで汁) / カップ3
ヤマサ寄せ鍋つゆ(味噌) / 1本
■レシピ紹介
酒粕の甘みと旨みが味噌と豆乳になじんで美味しい鍋です。
体も温まり、烏賊団子以外にもお肉もピッタリです。
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
気になる方はこちらから🎶
師走に入り、忙しさのあまり、
皆様、体長を崩しませんように
お祈り申し上げます☆*。・
![キャンドル](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/go-happy/17716.gif)