ハーブ&パルミジャーノレッジャーノ♪カリカリスティック
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ハーブ&パルミジャーノレッジャーノ♪カリカリスティック
おはようございます。
今日は違うサイト
Nadiaさまにレシピを投稿しました。
美味しいパルミジャーノ・レッジャーノを頂いたのですから
レシピを考えなくては^^
と言う訳で、読者さまにとって
このblogを知っている方は珍しくもないでしょが、
このレシピは
このレシピblogは3~4年前にご紹介しております。
懐かしいでしょ∼( *´艸`)
そのアレンジで
カリカリスティックでございます~♪
もう少しローズマリーを加えたかったのですが、
ローズマリーの香は好きだけど
あまりきつくないのが好き
と言う方には良いかもです^^
カリカリ、歯ごたえが美味しい
このスティックはこのままでも良いし、
グリッシーニのようにして生ハムを巻いても美味しいです♪
それではレシピです~(^^♪
ハーブ&パルミジャーノレッジャーノ♪カリカリスティック
(調理時間:30分)
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【材料】(分量:4~6人分)
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(A)薄力粉:200g
(A)天然塩:小さじ1
(A)黒コショウ:少々
(A)パルミジャーノ・レッジャーノ(摩り下ろす):30g
(A)てんさい糖:大さじ1.5
(B)無縁バター:50g
(B)卵:1個
(B)トマトピュレ又はケチャップ:50g
アンチョビヒレ:3~5枚
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【手順】
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【下準備】
Bの卵、バターは室温に戻す。
解きほぐした卵を湯銭で少し温めて使うとバターと分離しない。
バターをマヨネーズ状の様に練ったら、溶きほぐした卵を少しずつ加えよく混ぜる。
【1】
マヨネーズの様になったらOK。
【2】
振るった薄力粉を一握りの分量を加え混ぜる。
更に振るった粉にパルミジャーノ・レッジャーノを摩り下ろして加え、残りの
Aを加えホイッパーで混ぜ合わせる
。
【3】
トマトピュレを加え更に混ぜる。
【4】残りの粉を混ぜる。
【5】細かく切ったアンチョビを加え少し手でこねる。
こね過ぎないように。
2つに分ける。
【6】
サランラップをまな板位の大きさに切り、
⑤の記事を置いて上から同じ大きさのサランラップをかけて暑さ3~4ミリに麺棒で長方形に伸ばす。
このまま冷凍庫で20分間寝かせる。
【7】
オーブンを160度に温める。
スケッパーで3~5ミリ幅に切る。
更にまな板で均等の厚さに転がす。
【8】
160度のオーブンで13分100度に下げて15~20分じっくり焼く。
焼いたらあみにのせて冷ます。
カリッとなったら完成。
皆様、
ワインの美味しいこの季節にぜひこのスティック
お試しくださいませ。
粉シーズでも代用できますが、
その場合は塩をほんの少し加えてみてくださいね☆
それでは、素敵な一日となります様に
お祈り申し上げます~