アボガドクラムグラタン | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

アボガドクラムグラタン






Today,s resipe


アボガドクラムグラタン




おはようございます!


モニター第2段は

アボガドグラタンにしました☆












若いうちのアボガドは

加熱すると美味しのだそうです。


なので、グラタンにするので


クラムを使う事に。。



とはいってもここは日本。


なので、あさりやはマグロで代用可能。


貝から出る出汁の味が美味しい~♪



とってもお勧めですので、


絵画お好きな方にお勧めです~





写真

アボガドグラタンはクリーミーなので
美味しいハマグリやアサリを入れて魚介の味わいにしました。
と~っても美味しいのでお勧め♪



■材料(2人分)

ハマグリ(又はアサリ)...150g
ハマグリから出た汁...大さじ2~3
ベーコン...1枚
玉ねぎ...1/4個
ガーリック...1片
アボガド...1個
マヨネーズ...大さじ2


■つくりかた
[1]
あさりは水500cc+塩大さじ1につけて砂出しをする。
ボウルの中に水の中でこすり洗いをして殻の汚れを落とす。


[2]

玉ねぎは根元を除き微塵切り。
ベーコンは幅1cmに切る。


[3]

鍋にローリエ、潰したニンニクを入れて蓋をして中火にかける。
中から音がしたら蓋を明け、開いた順から取り出す。


[4]
中にはワインも水も入れません。
ハマグリの汁が沢山出てきます。⑤へ・・


[5]

絵画開いたらバッドにのせて人肌に冷ます。


[6]

貝は細かく刻む。


[7]

アボガドは固めのアボガドを使用します。
アボガドは半分に切り種を取り除きスプーンなどで果肉を取り除く


[8]

ボウルの中のアボガドを一口大にスプーンなどで刻む。


[9]

中火で温めたフライパンにサラダ油大さじ1を入れて玉ねぎを炒める。
途中塩一つまみ入れる。続いてベーコンを炒める。


[10]

ベーコンを⑨に入れて強火にしハマグリの汁を入れt強火で水分を飛ばす
。⑧の中に入れてマヨネーズを加えてよく混ぜる。


[11]

アボガドに詰める。


[12]

オーブンでは180度の温度で20~15分でこんがりと焼いたら完成。
トースターでは表面に焼き色がついたら完成です。


Cpicon アボガドクラムグラタン by RUNEさん





それでは



今日も一日、



素敵な日をお過ごしください~


RUNE


 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ
にほんブログ村    

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村     

PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆



★書籍紹介★

 

企業17社 46レシピ

I Love to Create☆*。・


★クックパットで100人話題入りレシピ★ 
Cpicon  息子の大好きな(胡麻)鶏の竜田揚げ  

 ★クックパットで10人話題入りと人気レシピ★ 
Cpicon  
薔薇のチョコレート
  
 料理画像とレシピは無断転載・転用を禁止します