アボガド&海老のアーモンドクロケッタ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

アボガド&海老のアーモンドクロケッタ






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アボガド&海老のアーモンドクロケッタ



おはようございます。


毎日、お暑-ございますが、


お元気でお過ごしでしょうか?



最近、歯の詰め物が取れてしまい、歯医者へと行ってきましたが、


治療のあとは水分を飲んで歯に当たると痛むと分かりつつも


我慢して10日間・・・


激痛が!


会社もお休みの日を選び予約なしで直行・・・


痛め止めの薬を塗って頂いたところ


痛みが取れた♪


こんなに痛みが取れるんだったら


痛い時点で、我慢せず、早く診てもらえば良かったと後悔。


しかし、


痛め止めの効果があり・・・と思いきや、



また、昨日も歯医者へとまいります(*´Д`)とほほ・・・







さて、今日は揚げ物。


外側がカリッとして中はクリーミー・・・


クリームコロッケって大好き


だけど、


揚げ物ってカロリーが高いとか


油ものは体に良くないとか言われておりますが、


せめて中に入れる物を脂肪を抑えて作ってみました。


以前も、こちらでご紹介しましたが、


揚げ衣がアーモンドにしてカリッと香ばしく仕上げてみました♥



揚げ物と一緒に頂くと良いものは


緑黄色野菜やカロティンが沢山あるトマトなど食べると良いのですよ~。













なので、


このコロッケにはトマトソースにピッタリ★


お好みトマトソースでいただいて下さいね(^^)/



ちなみに私はフレッシュトマトを入れたトマトソースが好みです





アボガド&海老のアーモンドクロケッタ
アボガド&海老のアーモンドクロケッタ


料理名:アボガド&海老のアーモンドクロケッタ
作者:RUNE

■材料(2人分)

アボカド  /  2個
海老   /  8尾
たまねぎ  /  1/2個
バター /  小さじ1
オリーブ油  /  小さじ2
顆粒コンソメスープの素  /  少々(ひとつまみ)
天然塩  /  小さじ1弱
黒コショウ  /  少々
マヨネーズ  /  大さじ1.5
薄力粉  /  適宜
溶き卵  /  1個分
パン粉  /  適宜
揚げ油  /  適量



■レシピ紹介

カリッと揚げたアーモンド衣がクリーミーなアボカドにピッタリです。

海老クリーム風コロッケですが、

ハムでもスモークサーモンでもお肉のミンチでも美味しく出来ます。

詳細をFOODIES レシピで見る





こんな感じで揚げます。


揚げ油は160度でかなり低温。。。


高温で揚げてはいけませんよー







油が疲れたかな(;'∀')。。



2回目の揚げ油だからこんなに泡が出てきます、


新鮮なのを使って下さいね★


そのほうがもっと体に良いですよ~










それでは皆様、



素敵な一日となります様に



お祈り申し上げます。


それにしても、暑いわぁ~(;^ω^)。。。


RUNE


 


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