白出汁入りベークドクラム
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150623/22/oubeijaponesa/f4/ab/j/o0400058813346048663.jpg?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fcache4.asset-cache.net%2Fxt%2F164486679.jpg%3Fv%3D1%26g%3Dfs1%257C0%257CSKP126%257C86%257C679%26s%3D1)
Today,s resipe
白出汁入りベークドクラム
![白出汁入りベークドクラム](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.foodiestv.jp%2Fuploads%2Fimages%2Fa0b%2F0c0%2Fi9m%2Frecipe_file_name1519_ss.jpg%3Fri4ZKS7Fah)
料理名:白出汁入りベークドクラム
作者:RUNE
■材料(2~3人分)
ハマグリ / 6個
玉ねぎ / 1/2個
★ハマグリの出汁 +日本酒 / 150cc
★ヤマサ昆布つゆ白だし / 小さじ1
★薄力粉 / 大さじ1
ブルーチーズ / 16切れ薄切り
パン粉 / 適量
オリーブ油 / 適宜
ブラックペッパー / 適宜
■レシピ紹介
ハマグリのグラタン風なベークドクラムです。
お酒好きなお父さんにピッタリな前菜です。
詳細をFOODIES レシピで見る
皆様、
おはよございます。
作り方を先に出してみました。
この生地の最後のほうが良かったかしら?
父の日にちなんで
夫につくったもの・・・・
私の父親ではあるまいし、
しかし、男性が好むレシピかと思いますよ~
なにせ、お酒がすすむすすむ。。。
呑み過ぎると体には良くはないのですが、
お酒をたしなむ?位は嬉しい前菜です。