美しいヒスイ色の☆外側カリッ♪内側くり~み~なアボカド海老のコロケッタ
Today,s resipe
くり~み~なアボカド海老のコロケッタ
皆様
おはようございます。
明日はとは言っても、
今日は自宅でゆっくりのんびりしています。
のんびりしすぎて、頭の中がぽっかりと穴が開いたよう。
夫も今は出張で、私一人~
一人なので緊張がないのか一日中ポケ~としそう。
しかし、昨日、会社の帰り、しっかりと食材を購入。
なので、今日はおいしい~のを作るつもり♪
さて、今日、ご紹介したいレシピは、
アボガドを使った美味しくて簡単なレシピの紹介をします~
アボガドは酸化をすることなく、美しいヒスイ色
が持続するテクニックをお教えしますね(^^♪
これ、夫が大好きな味と食感だ~!とほめてくれました☆
クリームコロッケよりもヘルシーなのであんしんして頂けるのもいいですよね♪
ソースはお好きなソースでいただくのをお勧めします。
が、もし、お弁当に持って行きたいと思う方は
ぜひ、レシピをアクセスして見てね(#^^#)
くり~み~なアボカド海老のコロケッタ
くり~み~なアボカド海老のコロケッタ
作者 RUNE
レシピ紹介
カリッと揚げた衣がクリーミーなアボカドにピッタリです。
今回は海老クリーム風コロッケとなりましたが、
ハムでもスモークサーモンでもお肉のミンチでも応用が効きます。
材料と分量
2人分
アボカド 2個
海老 8尾(中サイズ)
たまねぎ 1/2個
バター 小さじ1
オリーブ油 小さじ2
顆粒コンソメスープの素 少々(ひとつまみ)
塩 少々※
黒コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ1.5
薄力粉 適宜
溶き卵 1個分
パン粉 適宜
揚げ油 適量
パセリのみじん切り 適宜
中を割るとこんなに美しい甘い色のアボガド色に
お子さんもきっと喜ばれると思います☆
もし、レシピを気になる方は
グリーンのBOXからリンクしてみてね(^_-)-☆
今日、一日が素敵な日となります様に
お祈りしています☆
★クックパットで10人話題入りと人気レシピ★
薔薇のチョコレート by RUNEさん
など
料理画像とレシピは無断転載・転用を禁止します