黄金に輝く☆金柑シロップ煮 | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

黄金に輝く☆金柑シロップ煮




今日のレシピ♪


黄金に輝く☆金柑シロップ煮





おはようございます。

文字数に制限があって

本来ならば、2レシピをここで紹介したかったのですが、



このシロップ煮を使ったスイーツ。。


忙しい合間を縫っての料理ですので、


料理が心底好きなんだわー💛


出来る事なら、料理教室を開きたいぐらいですわ。

そんな出来ないでいる自分の境遇ですが、

もう春だというのに


金柑をストアで見つけ、早速シロップ漬けを作ってみました。








黄金色の金柑シロップラム酒煮
黄金色の金柑シロップラム酒煮

料理名:黄金色の金柑シロップラム酒煮
作者:RUNE

■材料(400g分)
☆金柑   /  400g
☆餅米糖又は水あめ   /  50g
☆てんさい糖   /  100g
☆レモン汁   /  大さじ1
☆ラム酒   /  小さじ1


■レシピ紹介


金柑は冬が旬ですが、市場に出回ってたので即購入。

早速作りたかったタルトの為にシロップ煮を作ました。

オーはニック料理には欠かせない餅米糖が無い場合は水あめでもOK.

詳細をFOODIES レシピで見る




半分に切って種を取り除いているので食べやすいです~

キラキラと黄金色に輝く金柑をタルトにしてみました☆



タルトは明日にね(#^^#)



皆様、

お休みなさいませ~



RUNE



レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ
にほんブログ村  

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村  
 

PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆


★書籍掲載★

 絶賛発売中♪
RUNEレシピ掲載

image
 

RUNEレシピ4品掲載
 
 
  


★クックパットで100人話題入りレシピ★ 
Cpicon 息子の大好きな鶏の竜田揚げ by RUNEさん
★クックパットで10人話題入りと人気レシピ★ 
Cpicon 薔薇のチョコレート by RUNEさん

Cpicon クリスマスとっておきのジンジャークッキー by RUNEさん

Cpicon マロングラッセ☆(渋皮も簡単に取れる) by RUNEさん
Cpicon 小松菜のさっぱりレモンサラダ☆ by RUNEさん

Cpicon 体に優しい玄米イタリアンニンジンリゾット by RUNEさん
Cpicon ベリ~ベリ~ベリ~尽くめのフルーツタルト by RUNEさん

Cpicon スパイシーフライドチキン by RUNEさん


警告★掲載レシピ、記事、写真の無断転載は著作権法により禁止されてます