黄金に輝く☆金柑シロップ煮
今日のレシピ♪
黄金に輝く☆金柑シロップ煮
おはようございます。
文字数に制限があって
本来ならば、2レシピをここで紹介したかったのですが、
このシロップ煮を使ったスイーツ。。
忙しい合間を縫っての料理ですので、
料理が心底好きなんだわー💛
出来る事なら、料理教室を開きたいぐらいですわ。
そんな出来ないでいる自分の境遇ですが、
もう春だというのに
金柑をストアで見つけ、早速シロップ漬けを作ってみました。
もう春だというのに
金柑をストアで見つけ、早速シロップ漬けを作ってみました。
黄金色の金柑シロップラム酒煮
料理名:黄金色の金柑シロップラム酒煮
作者:RUNE
■材料(400g分)
☆金柑 / 400g
☆餅米糖又は水あめ / 50g
☆てんさい糖 / 100g
☆レモン汁 / 大さじ1
☆ラム酒 / 小さじ1
■レシピ紹介
金柑は冬が旬ですが、市場に出回ってたので即購入。
早速作りたかったタルトの為にシロップ煮を作ました。
オーはニック料理には欠かせない餅米糖が無い場合は水あめでもOK.
詳細をFOODIES レシピで見る
半分に切って種を取り除いているので食べやすいです~
キラキラと黄金色に輝く金柑をタルトにしてみました☆
タルトは明日にね(#^^#)
皆様、
お休みなさいませ~
RUNE
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
↑
PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆
★書籍掲載★
絶賛発売中♪
RUNEレシピ掲載
RUNEレシピ4品掲載
★クックパットで10人話題入りと人気レシピ★
薔薇のチョコレート by RUNEさん
クリスマスとっておきのジンジャークッキー by RUNEさん
マロングラッセ☆(渋皮も簡単に取れる) by RUNEさん
小松菜のさっぱりレモンサラダ☆ by RUNEさん
体に優しい玄米イタリアンニンジンリゾット by RUNEさん
ベリ~ベリ~ベリ~尽くめのフルーツタルト by RUNEさん
スパイシーフライドチキン by RUNEさん
警告★掲載レシピ、記事、写真の無断転載は著作権法により禁止されてます