スプリングスイーツ♪ハーフカット脂肪のマドレーヌ
今日のレシピ♪
ハーフカット脂肪の🍓苺マドレーヌ
皆様、
如何お過ごしでしょうか?
この週末はゆっくりと寛ぐ方も
仕事だという方も
忙しくても簡単に美味しく作れる
変わりマドレーヌをご紹介します(^^♪
私自身が忙しいので
こういう簡単な物しか作れませんが、
お菓子作り初心者にお勧めです★
イチゴの香りのする
ほんのりピンク色に染まるマドレーヌ🌸
苺だけでは色づかないので
少し
食紅を使ってしまいました・・・
化学物質は体に入れたくないのですが、
やはり見た目も可愛くなくては
食欲もわかないでしょ🌸
ハーフカット脂肪の🍓苺マドレーヌ
料理名:ハーフカット脂肪の🍓苺マドレーヌ
作者:RUNE
■材料(大さじ26分)
苺 / 60g
★粉砂糖 / 60g
★薄力粉 / 80g
★ベーキングパウダー / 小さじ1/2
@無塩バター / 30g
@グレープシードオイル / 20g
ハチミツ又はてんさい糖シロップ / 大さじ2
卵 / 2個
レモン汁 / 大さじ1
食紅 / 2~3滴
植物性生クリーム / 大さじ1
■レシピ紹介
脂肪分半分にした、体に少しでも優しい苺の甘酸っぱい美味しいマドレーヌを作りました。
焼き上がりがピンクに染まった可愛いマドレーヌです。
バレンタインのお返しに如何でしょうか。
詳細をFOODIES レシピで見る
これの
応用を紹介しますね(#^^#)
それでは、皆様、良い週末をお過ごしください💛
RUNE
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
↑
PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆
★書籍掲載★
絶賛発売中♪
RUNEレシピ掲載
RUNEレシピ4品掲載
▼本の詳細・予約キャンペーンはこちら
http://www.asajikan.jp/campaign/141031a/
★クックパットで10人話題入りと人気レシピ★
薔薇のチョコレート by RUNEさん
クリスマスとっておきのジンジャークッキー by RUNEさん
マロングラッセ☆(渋皮も簡単に取れる) by RUNEさん
小松菜のさっぱりレモンサラダ☆ by RUNEさん
体に優しい玄米イタリアンニンジンリゾット by RUNEさん
ベリ~ベリ~ベリ~尽くめのフルーツタルト by RUNEさん
スパイシーフライドチキン by RUNEさん
警告★掲載レシピ、記事、写真の無断転載は著作権法により禁止されています
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
にほんブログ村
↑
PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆
★書籍掲載★
絶賛発売中♪
RUNEレシピ掲載
RUNEレシピ4品掲載
▼本の詳細・予約キャンペーンはこちら
http://www.asajikan.jp/campaign/141031a/
★クックパットで10人話題入りと人気レシピ★
薔薇のチョコレート by RUNEさん
クリスマスとっておきのジンジャークッキー by RUNEさん
マロングラッセ☆(渋皮も簡単に取れる) by RUNEさん
小松菜のさっぱりレモンサラダ☆ by RUNEさん
体に優しい玄米イタリアンニンジンリゾット by RUNEさん
ベリ~ベリ~ベリ~尽くめのフルーツタルト by RUNEさん
スパイシーフライドチキン by RUNEさん
警告★掲載レシピ、記事、写真の無断転載は著作権法により禁止されています