鯵とアボガドのレモン・キウイ和え | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

鯵とアボガドのレモン・キウイ和え







今日のレシピ♪


鯵とアボガドのレモン・キウイ和え





おはようございます~



多くの方に



お祝いのお言葉を頂いて



有難う御座いました☆



ナチュラルフードコーディネーターとして



どこまで出来るのかわかりませんが、



健康的で体に良いものを提供していけたら



と思ってます(^^♪



しか~し。


お肉も大好きなので



half vegetarian となりますが、



動物性たんぱく質も



病気で頂けない方以外は、



程よい量であれば良しとしています。




さて、



野菜もお高いですが、



少ない量で



調度良い分量の前菜を創作してみました。



今日はおを使いたいと思います~♪


魚は味の良い


(#^^#)






鯵の栄養

脂肪はEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)などの不飽和脂肪酸が多く、


植物油以上にコレステロールを下げ


怖い動脈硬化


ボケなどを予防する健康効果があります。











更に


不飽和脂肪酸を体内に吸収されやすいように


ビタミンCの宝庫



キウイフルーツを入れました。



また、アボガドなどの血液サラサラ効果の材料を入れました☆



健康=美味しさ



ですのでお勧めですよ~




プチトマトと比較的お安いし・・・




ではレシピです。




鯵とアボガドのレモン・キウイ和え

鯵とアボガドのレモン・キウイ和え

料理名:鯵とアボガドのレモン・キウイ和え
作者:RUNE

■材料(3人分)

鯵 /  2~3尾
アボガド /  1/2個
イエローキウイ /  1/2個
プチトマト /  5個
★柚子汁orレモン汁 /  大さじ1
★オリーブ油 /  大さじ1
★擦り卸ニンニク /  小さじ1/4
★塩 /  小さじ1/2
★胡椒 /  少々
★ハチミツorてんさい糖シロップ /  小さじ1/2 


■レシピ紹介


魚のお刺身をサラダ仕立てにしてグラスに入れてみました。

味もお勧めですし、お客様のお持て成しに如何でしょうか。

大変ワインがすすみます。


レシピにご興味のある方はリンクしてネ♪
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それでは皆様、

今日もお元気でお過ごしください~(#^^#)





RUNE

 

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