男子大学生のオトコ飯
「鶏胸肉のマリネ作ってみた」
おはようございます!
う~ん、暑いです(;゚∀゚)
これは夏に近づいている証拠ですね。
まだ梅雨前なのに・・・
大学にくる移動販売車でも
アイスを売るようになりました。
今までひとりでやってたのが、
その車の前に小さな台車っぽいやつを置いて
そこでもう一人が売り始めました。
「あれ!?なんか一人増えてない!?笑」
と友達に言われ・・・
しかも、意外とみんな食べてるし(`・ω・´)
さてさて、GWですね。
みなさんいかがお過ごしですか??
きっとどこもかしこも混んでいるでしょう(=^▽^=)
ディズニーランドはきっと大変なことに・・・
しかも、めちゃくちゃ天気良いんですよね。
日焼け止めも買わないと!!
人ごみに紛れるもよし、
家でのんびりするもよし。
楽しいGWを過ごしましょう!
追伸
蚊にさされた時に塗るやつ(○ナクールとか○ンカンとか)
を使用期間内に使い切る方法を教えてください。
どれくらいの箇所指されたらワンシーズンで使い切れますか??(゜_゜>)笑
ってことで今回は・・・
「鶏胸肉のマリネ作ってみた」
以前、長ネギのマリネやりましたね。
過去の記事はこちらから
男子大学生のオトコ飯「焼きネギのマリネ作ってみた」
鶏肉のモッチリ感と
マリネのさっぱり感がいいです。
片栗粉が効いてるー。
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本日の食材(4人前)
鶏胸肉 1枚(250g)
ピーマン 1個
玉ねぎ 小1個(50g)
にんじん 20g
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ4
砂糖 小さじ1
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追伸
お酢に「リンゴ酢」を使いました。
穀物酢だと、
もしかすると酸味がきついと感じる方もいるかと思います!
その場合は、
酢を少し減らすか
砂糖をもう少し入れてください((´∀`))
オリーブオイル、砂糖、酢を混ぜておきます
切ったらマリネ液につけて
冷蔵庫で冷やしておきましょう!
片栗粉をまぶして沸騰したお湯で4分茹で、
ざるにあげて水気を切り、
マリネ液に混ぜてしっかり冷やしたら・・・
どんどんマリネとかカルパッチョとか
さっぱりしたものが合う季節になってきましたねー。
梅とか取り入れていきましょうか(`・ω・´)
詳しくは動画で!(゚Д゚)」
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