【9月のおすすめパスタ】 スイートビーツを練りこんだ生パスタ 札幌のイタリアン | ジリオの美味しい日記 自慢のパスタとイタリア料理 札幌中央区のイタリアン。

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本格イタリアンを居酒屋感覚で。リーズナブルな料金で気軽に食べられるお店です。

【9月のおすすめパスタ】
梅村ファームのスイートビーツを練りこんだ 美味しいパスタ
ゴルゴンゾーラのクリームソース ルーコラ菜添え



<材料 4人分>
★パスタの材料
セモリナ300g 
強力粉300g 
塩 7g 
ビーツ200g
卵白 120g 
EXオリーブ 30cc

★ソースの材料
ゴルゴンゾーラ 80g 
バター 40g 
ソフリット 大匙2杯
生クリーム 120cc 

グラナチーズ 適量 
ルーコラ菜  適量
胡椒 
アーモンドのロースト

<作り方>
★パスタ
パンミキサーに計量しました 各粉、塩を入れて 卵白加え練り込んでゆく 途中 EXオリーブオイルを加え 肌の綺麗な生地になれば出来上がり、
(一晩寝かした方が良い)

★ソース
鍋にバター、ソフリット、ゴルゴンゾーラを加え 弱火にて ゆっくり 溶かしこんで行く クリームを 加え ソースを 仕上げる

★麺
240gの麺を タリアテッレに作る 

パスタを 茹で ソースとからげて 仕上げに グラナ 胡椒 盛り付けて
ルーコラ菜 飾りくけて 出来上がり。

甘ーい香りの 綺麗な ビーツのパスタとゴルゴンゾーラチーズ コク 酸味
のソースの コントラストを お楽しみ下さい。 

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