【9月のおすすめパスタ】
梅村ファームのスイートビーツを練りこんだ 美味しいパスタ
ゴルゴンゾーラのクリームソース ルーコラ菜添え
<材料 4人分>
★パスタの材料
セモリナ300g
強力粉300g
塩 7g
ビーツ200g
卵白 120g
EXオリーブ 30cc
★ソースの材料
ゴルゴンゾーラ 80g
バター 40g
ソフリット 大匙2杯
生クリーム 120cc
グラナチーズ 適量
ルーコラ菜 適量
胡椒
アーモンドのロースト
<作り方>
★パスタ
パンミキサーに計量しました 各粉、塩を入れて 卵白加え練り込んでゆく 途中 EXオリーブオイルを加え 肌の綺麗な生地になれば出来上がり、
(一晩寝かした方が良い)
★ソース
鍋にバター、ソフリット、ゴルゴンゾーラを加え 弱火にて ゆっくり 溶かしこんで行く クリームを 加え ソースを 仕上げる
★麺
240gの麺を タリアテッレに作る
パスタを 茹で ソースとからげて 仕上げに グラナ 胡椒 盛り付けて
ルーコラ菜 飾りくけて 出来上がり。
甘ーい香りの 綺麗な ビーツのパスタとゴルゴンゾーラチーズ コク 酸味
のソースの コントラストを お楽しみ下さい。
☆イタリアンシェフ:GIGIこと大森敬二の動画レシピ集