アラフォー女性のなりたい自分になるための
体質改善ダイエットアドバイザー
福冨よしこ です。
体質改善ダイエット3ヵ月コース修了したみちよさんが先日のお肉祭りに参加されました。
みちよさんだからこそのレポートを頂きました!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2016.12.19 肉祭りレポート
今日の料理会は「肉を食す」が主体。
肉祭りと書かれた案内にワクワク。
到着するなり鶏一羽が丸ごとオーブンへ!
早くも他の料理への期待も上がる。
「今の時期はスーパーでも見かけるよ」
お手頃価格だと聞き二度ビックリ。
次に、取り出したるは“砂肝”
あまり調理しないという参加者の皆さん。
私もよしこさんに聞くまでは、
何?コレ?
どうやって食べる?
まず、美味しいの?(不安)
「酒の肴になるしコリコリして子供も好き」
よしこさんはいつも家族目線の献立なのだ
食事は毎日の事だからと、
体質改善でのやりとりを思い出します。
新たな発見があったのは、
皆大好きハンバーグの作り方。
合挽ミンチ肉ではなく細切れ肉からの調理!
えぇ~!心の声が、
(なんでそんな面倒臭いことを)と呟く。
荒微塵にした肉と玉葱“のみ”をこねる。
「何が入っているかわからない不安がない」
「味付けは塩胡椒だけ。つなぎは要らない」
「こねる作業は子供のお手伝いに最適」
そう、
素材のみの調理は、むしろ面倒臭くない。
目の前で卵もパン粉もつけずに型崩れなし
煮込むことで生焼けせず安全安心。
理論的にも裏付けされており感心しきり。
参加者の皆さんもつなぎがない事に
「へぇ~~」の声が自然に出て面白い。
料理の工程を間近でみるメリットは
ココだと思う。
常識も覆す、食って面白い。
よしこさんはレシピを惜しげもなく
「何処で手に入るよ。手作りできるよ。」
なくても代用ができる方法とか。
そういう所が聞きたかったりするので
流石である。
続きはみちよさんのお肉祭りレポ② へ!
太るには太る理由があります。
100人いれば、100通!
【募集!】運動せずに、つらくない!!体質改善ダイエット3ヶ月サポート
お申し込み・お問合せ・メッセージはこちらよりお願いいたします↓