今日も夏にオススメのレシピ!!
キムチとトマトで作る、
ちょっと酸味を利かせた元気の出るスープです。
キムチにもトマトにも旨みがたっぷりなので、
スープの具材に最適。
さっぱり食べれるように、今回は、酢をプラス。
仕上げにマイルドさプラスで溶き玉子を。
そのままスープとしてもいいのですが、
これに春雨なんかを入れると、
しっかりした1品にもアレンジ可能です。
『キムチとトマトのちょっと酸っぱいかき玉スープ』
【材料】2人分
・ゴマ油 小さじ1
・キムチ(みじん切り) 40g
・トマト(粗みじん切り) 1/2個分
・水 300cc
・鶏ガラスープの素 5g
・酢 小さじ1
・とき玉子 1個分
・塩コショウ 適量
【作り方】
1:
鍋にゴマ油を入れ、火にかけ、キムチ、トマトを炒める。
水分が飛んできたら、水、鶏ガラスープの素を加え、
ひと煮立ちさせる。
2:
1に酢を加え、スープをかき回しながら溶き玉子を加え、
かき玉スープにし、仕上げに塩コショウで味を調える。
【材料】2人分
・ゴマ油 小さじ1
・キムチ(みじん切り) 40g
・トマト(粗みじん切り) 1/2個分
・水 300cc
・鶏ガラスープの素 5g
・酢 小さじ1
・とき玉子 1個分
・塩コショウ 適量
【作り方】
1:
鍋にゴマ油を入れ、火にかけ、キムチ、トマトを炒める。
水分が飛んできたら、水、鶏ガラスープの素を加え、
ひと煮立ちさせる。
2:
1に酢を加え、スープをかき回しながら溶き玉子を加え、
かき玉スープにし、仕上げに塩コショウで味を調える。
ぽちっ。
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