何となく、
ひやむぎより、そうめんが好きです。
夏に美味しいトマトとそうめんをあわせてみました。
めんつゆにすりおろしたトマトを入れて、
残ったトマトの皮は、青しそと一緒にトッピングに。
ちょっとひと手間で、
いつものそうめんにバリエーションがつくので、オススメです!!
『トマトそうめん』
【材料】2人分
・トマト 1個
・めんつゆ(2倍濃縮) 60cc
・水 大さじ2
・そうめん(乾麺) 80g
・青しそ(千切り) 4枚
【作り方】
1:
トマトは皮付きのまま、おろし金ですりおろす。
すりおろしたものは、めんつゆ、水とあわせて、冷蔵庫で冷やしておく。
皮だけがきれいに残るので、トッピング用に刻んでおく。
2:
そうめんを茹でる。
3:
2のそうめんに1のトマトの皮と青しそをトッピング。
冷やしておいた1のつけダレを添える。
カッペリーニで作るのも良さそう!!
【材料】2人分
・トマト 1個
・めんつゆ(2倍濃縮) 60cc
・水 大さじ2
・そうめん(乾麺) 80g
・青しそ(千切り) 4枚
【作り方】
1:
トマトは皮付きのまま、おろし金ですりおろす。
すりおろしたものは、めんつゆ、水とあわせて、冷蔵庫で冷やしておく。
皮だけがきれいに残るので、トッピング用に刻んでおく。
2:
そうめんを茹でる。
3:
2のそうめんに1のトマトの皮と青しそをトッピング。
冷やしておいた1のつけダレを添える。
カッペリーニで作るのも良さそう!!
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。