肉巻きアスパラフライ | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク






アスパラが美味しい季節!!

見るからに太くて美味しそうなアスパラが、
お店に並んでいます。

豚バラを巻いて、衣をつけて、
さっくりと揚げました。

自家製タルタルソースでいただきます!!








『肉巻きアスパラフライ』

【材料】2人分

・アスパラ              6本
・豚バラスライス          3枚
・塩コショウA            適量

・薄力粉               適量
・溶き卵               適量
・パン粉               適量

・マヨネーズ             100g
・玉ねぎ(みじん切り)        25g
・ケッパー              小さじ1
・ピクルス(みじん切り)       小さじ1
・パセリ(みじん切り)        適量
・ゆで卵(みじん切り)        1個分
・あらびき粒マスタード       5g
・ガーリックパウダー        適量
・塩コショウB            適量

【作り方】
1:
アスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、
ピーラーで軽く皮をむく。
豚バラスライスは、半分の長さに切り、両面に塩コショウAをふり、
アスパラの真ん中部分に巻いてゆく。

2:
1薄力粉→溶き卵→パン粉の順で、衣をつけ、
180℃の油で揚げる。

3:
タルタルソースをつくる。
ボウルにマヨネーズ、玉ねぎ、ケッパー、ピクルス、
パセリ、ゆで卵、あらびき粒マスタード、ガーリックパウダー、塩コショウB
を入れ、
ホイッパーで混ぜる。

4:
2を盛り付け、3をつけながら食べる。






タルタルソースも、自家製だとまた美味しい!!






ネコ様ー。



団子状ゎら






ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆