![クルテク](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/159033.gif)
オヒサシブリな、
焼きそばちびこです。
作ってはいたんだけど、
アップできてなかったレシピ。
タラコとかシラスとか、
好きなんだなーワタシ
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shumatti766/3122.gif)
あんかけじゃないバージョンはこちらですよ→☆
↑
ちょっと、カニ玉みたいー。見た目。
ピンクいけど。
『タラコとシラスの
あんかけ焼きそば』
【材料】1人分
・蒸し麺 150g
・溶き玉子 1個分
・ゴマ油 大さじ1
・水 150cc
・シラス 10g
・だしの素(顆粒) 2g
・タラコ(皮からはずしたもの) 15g
・水溶き片栗粉 適量
・長ネギ(小口切り) 適量
【作り方】
蒸し麺は溶き玉子に絡め、ゴマ油をしいたフライパンを火にかけ、
溶き玉子に絡めた麺を丸く形づくりながら、両面焼いてゆく。
別の鍋に、水、シラス、ダシの素を入れ、火にかけ、
沸いたところにタラコを加え、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
1の麺を盛りつけ、2のあんかけをかける。
上に、切った長ネギをトッピング。
あんかけ焼きそば』
【材料】1人分
・蒸し麺 150g
・溶き玉子 1個分
・ゴマ油 大さじ1
・水 150cc
・シラス 10g
・だしの素(顆粒) 2g
・タラコ(皮からはずしたもの) 15g
・水溶き片栗粉 適量
・長ネギ(小口切り) 適量
【作り方】
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
溶き玉子に絡めた麺を丸く形づくりながら、両面焼いてゆく。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
沸いたところにタラコを加え、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
上に、切った長ネギをトッピング。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/2471086.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/2471091.gif)
麺は、前にカッパさん が、つくレポしてくださった時に→☆
麺に、とき玉子を絡めて焼いてたのが美味しそうで、
最近、あんかけ焼きそば作るときは、カッパさん 式
![♪おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/milkymilmil/45397.gif)
ヨロシクオネガイシマス
![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
12月5日~来年3月4日まで
全国のモンテローザグループさんの店舗(笑笑、白木屋、魚民、千年の宴等)で、
おかずの星 第2ステージで8位になりました、
『あおさ海苔としらすのあんかけ塩焼きそば』が販売されています!!
お店でぜひぜひ食べてみてくださいね!!
よろしくお願いします!!
詳しくはこちら→☆
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948252.gif)
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091201/10/okameichi/c3/c1/g/t01400030_0140003010325403947.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41.gif)
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![$☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/19/okameichi/3e/db/j/t02200029_0398005211044084344.jpg?caw=800)