![クルテク](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/159033.gif)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
12月5日より、
全国のモンテローザグループさんの店舗(笑笑、白木屋、魚民等)で、
おかずの星 第2ステージで8位になりました、
『あおさ海苔とシラスのあんかけ塩焼きそば』が販売される予定です。
お店でぜひぜひ食べてみてくださいね!!
よろしくお願いします!!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
焼きそば生活、ちびこ、
何か若手芸人のような気分
![なんでやねん!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ro/roygbivpearl/1314016.gif)
↑
黄金伝説…みたいな。
ちょっと和風な焼きそばも食べたいー。
ではでは、大好きな、タラコとシラスで。
はい、入れてみたら、馴染んでしまう。
焼きそばマジックだぁー!!
バターの風味と、ブラックペッパーもちょっときかせて。
大好きな青しそもたっぷりとねー。
焼きそばちびこ、
いつもよりもかなり自由にやっておりまーす。
『タラコとシラスの焼きそば』
【材料】1人分
・蒸し麺 150g
・酒 大さじ1/2
・水 大さじ1/2
・バター 5g
・タラコ 20g
・シラス 20g
・青しそ(千切り) 2枚分
【作り方】
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
600wのレンジで30秒ほど加熱し、ほぐす。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
1の麺をあまりかき混ぜないようにして、焼き目をつけるようにして全体を焼く。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
盛り付け、青しその千切りをトッピング。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/2471086.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/2471091.gif)
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948252.gif)
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091201/10/okameichi/c3/c1/g/t01400030_0140003010325403947.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41.gif)
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![$☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/19/okameichi/3e/db/j/t02200029_0398005211044084344.jpg?caw=800)