*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
毎月第2日曜日は
お兄さん達がやってる マーケット♪
そんな意味でつけられた
2Sunday market
( にーさんでー まーけっと )
ってイベントに行ってまいりました
場所は 紫原のイタリアンのお店
mottina ( モッティーナ )
そぉです!
あたしが通ってるお料理教室 じょいあサンが
移転して 名前を変えて
リニュアルOPENしたお店です♪
あたしの目的は
美味しい有機野菜♪
美味しくて 安心な有機野菜を
生産者から 消費者へ
この場を使って提供していきたいという
モッチーシェフ( 旧じょいあサン )の
願いを込めたマーケット
おわわわぁ~
オシャレな マルシェ風ですね
キレイで大きな大根や
柔らかい ベビーリーフ
パリッと新鮮なキャベツや
見たことのないお野菜が並びます
ちょっと前
この人参をわけて頂いて
ピュラーでクルっとスライスして
バーニャカウダーをつけて頂きました。
人参って こぉんなに美味しいんだ!
って 感動しちゃった あまぁ~ぃ人参です♪
なかなか 大盛況♪
みなさん たのしそぉです
そして このイベントの目玉
毎回 シコウを変えて
いろんなワークショップをされているんです
前回は 玉子パックに
種を植えて
ベビーリーフを育てちゃお!
なぁんて素敵な ワークショップがあったみたぃ
今回は 『 種 』 についてのお勉強
枝豆を枯らして
大豆になるって
イガイト知らない方いらっしぃますょね
ビンを使って収穫する方法を習ったり
見た事もなぃ
開聞岳大根や
綿毛のあるロメインレタス
なんていう お野菜の種のお話をきいたり
身近だけど 見る機会のないお野菜の種を見たり
どんなに土と種が 農家の方にとって大切か
愛情を込めて作ってる ってお話を
ヨカニセの 生産者のおにーさんたちと
会話しながら 教えて頂きました
そのころ師匠は
お食事の準備
今回は 寒かったので
たっぷりお野菜の入った
温かいスープでした。
来月は なにかなぁ~♪
あたしが お家につれて帰ってきたのは
大根
キャベツ
ミニキャロット
ベビーリーフ
昨夜は ミニキャロットを バーニャカウダーで
ベビーリーフは サニレタス( これも有機栽培 )にまぜて
パラリと お塩とオリーブオイルで頂きました。
毎日 こんな美味しいお野菜が食べられたら
幸せだろぉな♪
来月の 第2日曜日も
2Sunday market
( にーさんでー まーけっと )
参戦決定やわ♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆