*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
2~3日前 テレビを見ていたら
お鍋スープで作る
ワンランク上の鍋
ってのをやっていた。
なにげなぁ~く お茶をすすりながら見ていると
陳健一さん の息子さんが
陳家でいつも作る
ピリ辛味噌鍋ってやつを
紹介していた。
ほぉーーーーーー
なるほど なるほど♪
んにゃこりゃ うんまかろごっあっねぇ~
さっそく 作ってみることにしましたょ♪
トリイダシマシタルハ
コチュジャン
これをお鍋に入れましぇ~
炒めます
バターを加え
味噌味の 鍋スープの素 投入
お好きな具材を加えて
お鍋に仕上げます
・ ・ ・ ・
まぁまぁ~w
ここまでだったら
いつもより
ピリッと辛くて美味しいお鍋 ・・・ なんだけどさぁ~
お鍋の後は
ご飯を入れて リゾット風 とかさぁ
うどんや 麺類を入れてぇ~とか
そんなかんじでしょ
ここからょ!
鍋奉行 hoko夫を ウナラセタ
陳健一家の 鍋の〆♪
ボールの中に ごはんと
陳家辛味噌鍋のスープを入れます
そこに とろけるチーズを どぼどぼって加え
フライパンに入れて 焼くんですょ♪
あたしんちは 次の日の夜食べたので
ホットプレートを使用
ついでに横で パリパリチーズつくりましたw
こぉ~れが またっ
なんちゅあならん美味しいさ
お焼っていうか もんじゃ風っていうか
新感覚の お鍋の〆♪
色んな鍋で試してみたぃ~
サスガ ・ ・ ・