*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
うえぇ~っとぉ ・ ・ ・
この前の『 じゃりぱん 知ってるぅ~!? 』
の中でぇ~ 桜島噴火の事を
ちょびっと 書いたんですがぁ~
あたくし ウソを書いておりました
『 平成火口 』
ではなく
『 昭和火口 』
じゃいげなぁ~
(だそうですぅ~)
あの時 ちっと不安だったんで
我が家の【 しっちょいどん 】の
(注:物知り顔で得意げに話す人)
hoko夫に 確認したんだけどぉ~
みんなぁ~ごめんよぉ~
お詫びに いい事 教えたげる
【 生姜 】 って 使い切らないよねぇ~
みんな どぉ~してます!?
あたし 今までは すりおろして
ラップに 薄く広げて 冷凍保存
それを パキパキ折って使ってました
がっ!
いい方法が あるんですよぉ~奥さん
そ ・ れ ・ はぁ~
じゃぁ~ん♪
お水に 『 漬ける 』 だけ!
ビンとか タッパァ~に
あ!密閉容器だわね(笑)
入れて 冷蔵庫 IN ♪
後は こまめに お水を替えるだけ
こちら 約2週間 お水に つかってます
今日、お豆腐を揚げて
生姜をすって食べました
全然 問題 ナッシング♪
大量の生姜保存で お困りのみなさん
是非 おためしをぉ~
あ! この前の ドライブで
可愛い薬味すりおろし器(!?)
発見っ♪
とっても キュートで 使いやすい
生姜も 冷蔵庫でスタンバイOK!だし
出番が多くなりそうです♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆