みなさん、こんにちは。
エイプリールフールに、まんまと騙された
フードプランナーなおさんです。ちょっと疑うことを学ぼう(-""-)
「この料理教室に通っていなかったらと思うと、ゾッとします・・・」
と、真顔で表現してくれたHちゃん。
んな、大げさな💦
と思ったのですが、本人本気(笑)
ここまで愛してくれると嬉しいですね。
ということで!!
恒例、なおさんから感謝の気持ちをプレゼント
&突撃インタビュー♪
お手紙で返事をくれました。
◆3年間通えた理由ってある?
逆に、休む理由が思い浮かばなくて・・・
メニューも全部美味しいし、なおさんに会いたいし、毎回楽しいし。
休んだら後悔しちゃいそう!と思う位、毎回楽しみにしています。(お料理以外の事もたくさん学べますしね♡)
◆教室に通って、変わったことある?
「人生!」
というと大袈裟かもしれませんが、その位色々変わりました。環境、考え方、趣味、体型も(笑)
なおさんはもちろん、ご一緒するみなさんからも大きな影響を受けています。
ここを通じ、レッスン以外でも会う友達もできました!
大人になってから友達が増える機会は、なかなかないのでうれしいです。
◆過去のメニューでよく作るもの、思い出のレシピは?
よく作るメニューは、
“お弁当に持っていけるもの”が多いですね。
「豚のしょうが焼き」、「切り干し大根とひじきのサラダ」、
「厚焼き玉子」、「きんぴらごぼう」かな。
「ピクルス」や「パン床で作るお漬物」も常備しています。
作りおきできるものは冷凍し、2日に1回くらいは、
なおさんメニューを食べているかも(;´∀`)
思い出のレシピは、3年越しで希望を聞いてもらった
「マカロニグラタン」と、色々な意味で
「鶏ごぼうの混ぜこみご飯」です。
◆なおさんへ一言
いつもありがとうございます。
レッスン以外でも本当にお世話になりっぱなしで、一言じゃ感謝を伝えきれません。
なおさんの教室に通ってから大事なものがたくさん増えました。これからも、もっと増やしていけるよう4、5年皆勤賞目指して通い続けますので、よろしくお願いします。
Hちゃん、ありがとうございます。
最近、寝る前に教室のレシピを見るのを日課にしてるとの事。どんだけ、料理好きなんですか(#^.^#)
彼女が大きく成長したなと感じるのは、、
「生活を楽しむ」という事を覚えた所かな。
これ、料理とイコールです。
特別なものは作らなくとも
日々の料理を考え、作り、食す。=生活を楽しむ。
楽しんで生活している人は、とても魅力的です。
みんなの笑顔が浮かび、「この人のご飯食べたいなー」と思わせる一枚。この写真、好き。
なおさんも、4年・・・5年・・・
いや、もっと、もっと頑張らないと
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4、5月募集中の教室
4月6(木)満席、8(土)満席、9(日)満席、13(木)満席、15(土)満席、16(日)①、②満席、18(火)満席、20(木)満席、22(土)満席、23(日)①、②満席、27日(木)満席、29(土)満席、30(日)満席
5月4(木)、6(土)、7(日)、11(木)、13(土)、14(日)①、②、16(火)、18(木)、20(土)、21(日)①、②、25(木)、27(土)、28(日)
※4/16,23 5/14,21は2部制となっております。
スタート時間に、ご注意ください。
①10:30~13:30
②15:00~18:00
詳細とお申込み、お問い合わせは 4月
<ご注意>メールアドレスをドメイン指定されている方は解除等願います。ご連絡がとれず困っています。
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