料理教室へ通う理由#5 | 横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

横浜市戸塚にある初心者向けの料理教室「なおさんのオハコ」です。料理ができると、自分に自信がつきます。健康的な笑顔は、魅力的ですよね。自分を磨き、人間力をつけて最高のパートナーと出会いましょう。(現在は不定期開催)無添加おかず便(準備中)

みなさん、こんにちは。

エイプリールフールに、まんまと騙された

フードプランナーなおさんです。ちょっと疑うことを学ぼう(-""-)

 

 

 

「この料理教室に通っていなかったらと思うと、ゾッとします・・・

 

と、真顔で表現してくれたHちゃん。

んな、大げさな💦

と思ったのですが、本人本気(笑)

ここまで愛してくれると嬉しいですね。

 

ということで!!

恒例、なおさんから感謝の気持ちをプレゼント

&突撃インタビュー♪

 

お手紙で返事をくれました。

IMG_20170402_094538956.jpg

 

3年間通えた理由ってある?

 

逆に、休む理由が思い浮かばなくて・・・

メニューも全部美味しいし、なおさんに会いたいし、毎回楽しいし。

休んだら後悔しちゃいそう!と思う位、毎回楽しみにしています。(お料理以外の事もたくさん学べますしね♡)

 

◆教室に通って、変わったことある?

 

「人生!」

というと大袈裟かもしれませんが、その位色々変わりました。環境、考え方、趣味、体型も(笑)

なおさんはもちろん、ご一緒するみなさんからも大きな影響を受けています。

 

ここを通じ、レッスン以外でも会う友達もできました!

大人になってから友達が増える機会は、なかなかないのでうれしいです。

 

 

◆過去のメニューでよく作るもの、思い出のレシピは?

 

よく作るメニューは、

“お弁当に持っていけるもの”が多いですね。

「豚のしょうが焼き」、「切り干し大根とひじきのサラダ」、

「厚焼き玉子」、「きんぴらごぼう」かな。

「ピクルス」や「パン床で作るお漬物」も常備しています。

作りおきできるものは冷凍し、2日に1回くらいは、

なおさんメニューを食べているかも(;´∀`)

 

思い出のレシピは、3年越しで希望を聞いてもらった

「マカロニグラタン」と、色々な意味で

「鶏ごぼうの混ぜこみご飯」です。

 

 


◆なおさんへ一言

 

いつもありがとうございます。

レッスン以外でも本当にお世話になりっぱなしで、一言じゃ感謝を伝えきれません。

 

なおさんの教室に通ってから大事なものがたくさん増えました。これからも、もっと増やしていけるよう4、5年皆勤賞目指して通い続けますので、よろしくお願いします。

 

 

Hちゃん、ありがとうございます。

最近、寝る前に教室のレシピを見るのを日課にしてるとの事。どんだけ、料理好きなんですか(#^.^#)

 

彼女が大きく成長したなと感じるのは、、

「生活を楽しむ」という事を覚えた所かな。

これ、料理とイコールです。

特別なものは作らなくとも

日々の料理を考え、作り、食す。=生活を楽しむ。

楽しんで生活している人は、とても魅力的です。

 

みんなの笑顔が浮かび、「この人のご飯食べたいなー」と思わせる一枚。この写真、好き。

IMG_20170402_112150136.jpg

 

なおさんも、4年・・・5年・・・

いや、もっと、もっと頑張らないとグッド!

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

↑ポチッとしていただけたら励みになります!

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ベル4、5月募集中の教室ベル

4月6(木)満席(土)満席(日)満席13(木)満席15(土)満席16(日)①、②満席18(火)満席20(木)満席22(土)満席23(日)①、②満席27日(木)満席29(土)満席30(日)満席

5月4(木)、6(土)、7(日)、11(木)、13(土)、14(日)①、16(火)、18(木)、20(土)、21(日)①、25(木)、27(土)、28(日)

4/16,23 5/14,21は2部制となっております。

スタート時間に、ご注意ください。
①10:30~13:30

②15:00~18:00

詳細とお申込み、お問い合わせは 4月

<ご注意>メールアドレスをドメイン指定されている方は解除等願います。ご連絡がとれず困っています。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

 「家庭料理なおさんのオハコ」横浜市戸塚の初心者向け料理教室   
TEL 090-4173-7595   
⇒教室のご案内    
⇒コース&料金   
⇒生徒さんの声  
⇒お問い合わせ