今月の初めの出来事です
この日はかぼすをつむじのところに送ってきた日でして、
怒涛の牡蠣シーズンもちょうど幕を閉じることになりました ★
ところがっ!
BBQ で焼きカキ レンジで蒸しカキ 『 広島県産 殻付カキ 』 !
一見そこそこに映ったこちらの牡蠣を購入してきたのですが、
シーズンが終わる日用としては適役でなかったと申しますかね
目利けないカヌレが残念。
レンジで蒸すこと8分くらいだったかな?
来年のシーズン以降のお勉強になったということで、
その他にも心強い見方を購入しておいて正解でしたよ
さ、気を取り直しましょ!
この後がありましたので、無念のノンアルコールです
コクとキレのブラックというところに疑問を感じるのですが、
みつ豆ちゃんがこの子が気になるとのことだったのですよね
わ、かき小屋で出てきたのと同じ黒でした。 ★
中では麒麟さんを愛するカヌレの発言をお許しくださいませ、
発泡酒もノンアルコールも麒麟さんのが救われる気がします!
かぼすへ献杯の日だったので、頑張れませんでした。
こちらも二度目の登場になってしまいましたが、
広島県は地御前産の牡蠣使用のカキフライです ★
お惣菜部さん素敵ですね!
今シーズンはほんとによく牡蠣を消費しました、
広島県民として胸を張り幕を降ろそうと思います。