前編 に続きまして
お姉ちゃんとお邪魔しました、
BACARO DUE ( バーカロ デュエ )
でのひとときを綴らせていただきますね
ワインの方はと申しますと・・・
お持ち込みさせていただきました、
こちらの優秀なプイィ・フュイッセを堪能中です
デュエさんの看板メニュー、
帝釈峡産しゃも地鶏の串焼きへと進む前にひと品ほど。
地鶏もも肉の炙り ( ¥500 )
噛み応えのあるもも肉の炙り
ルッコラにパルメザンチーズ、
バルサミコソースでホロ苦さおいしいひと品です
これまたかなりなポーションでして、
白から赤へと進みながらいただいておりましたよ
白レバー バルサミコソース ( ¥350 )
お姉ちゃんが心待ちにしていたひと品!
後に普通のレバーと味わい比べてみまして、
白レバーなるものの素晴らしさがカヌレにもわかった気がします
この子、ふるふるしてました
お写真グダグダですけれども。
グラスでいただける赤を、
2種類共お願いしてみることにしましたよ
なんだったけかな?
右 → 軽めに属していたチリのカベソーに、
左 → 重めに属してたどちらかのボルドーブレンドな感じ。
2種類に共通しまして、
何処かしらスパイシーさ感じる味わいだったのですよね
この後いただく串焼きたちと、
おいしくいただけるタイプな中からチョイスなさってるのかな?
ササミ わさび添え ( ¥200 )
ササミ → 絶妙な具合にレア。
わさびとおいしい!
この日のカヌレ感動なひと品でしたよ
ムネ肉 フォアグラ添え ( ¥200 )
ほんとは別のをお願いしたのですけれども・・・
こちらも持ってきてくださいましたので、
ついついならばと堪能させていただいちゃいましたよ
レバー バルサミコソース ( ¥150 )
カヌレは少々怖いので、
わ・ざ・と! 接写させていただくことにいたしました
幼き頃よりレバーばかりは
お姉ちゃんの愛する物、
カヌレは苦労させられてきた食材になるのですよね
こちらのお店のレバーはおいしいらしい。
ムネ肉 ゴルゴンゾーラ添え ( ¥200 )
LOVE&LOVE NO.1!
お品書きには見当たらなかったのですけれども、
ゴルゴンならムネ肉をとこちらをお薦めしてくださいました。
これっ、めちゃくちゃウマイ~!
〆となるひと品をいただく前に、
軽めに属していた方の赤を1グラス追加です
つくね 卵黄添え ( ¥200 )
こちらいただかずには帰れません
バルサミコソースに、
濃厚な黄味をたっぷり絡ませて → パクリッ。
軟骨も入ってたっけな?
ハーブなどなど加えてありまして、
スパイシーな味わい&めちゃくちゃおいしいつくねです
姉妹して1本ずつ、
後悔無きよう2本ほどお願いしてしまいましたよ。
BACARO DUE ( バーカロ デュエ )
ほんとに&ほんとに、
とんでもなく魅力てんこ盛りなお店ですね
うぅぅ~! どうしてもっと早くにお邪魔してなかったんだろ??
多くの方から愛されてらっしゃること、
たいへん納得&幸せいっぱいな気持ちでお店を後にしましたよ
ごちそうさまでした
ワイン&串焼きの素敵なお店、
お姉ちゃんの帰省に合せて満喫させていただきました