日々の出来事を綴り残しておくことに・・・
ついつい、必死になってしまってますけれどもね ( それでも、かなり遅れ気味 )
カヌレの活力の源 → バウムクーヘン
これまで同様、
欠かすことなくいただいておりますよ
えっと、いつのお話だったかしら?
東京を訪れた帰り際・・・
お姉ちゃんが持たせてくれたもの
新宿高野 のバウムクーヘンです
じゃん。
紫&たまご色!
2色なところがかわゆぃね
と、申しますか
新宿高野って・・・
バウムクーヘンまで作っていたのですね?
バウムクーヘンではございませんで・・・
正式なお名前は、
レーヴル ( ブドウ&プレーン )!
バウムを葡萄フレーバーにしようだなんて。
さすがは、高野!
そうそうお見掛けしませんよね
開封した途端、
葡萄の香りがハンパない。
バウムクーヘンの果物フレーバー!
いつものことでしたら・・・
少々、受け入れ難いのですけれどもね
ワインとかけまして、
お姉ちゃんが見つけ出してきてくれたのでしょう
周りのフォンダンは見当たりませんけれどもね
ガワが香ばしく・・・
ショリショリとグラニューお口に残りますよ!
生地は、なかなか満つな感じ!
葡萄の層はさることながら・・・
プレーンの層が、
なかなかクリーミーなものでしてね
共にいただくが、尚おいしい。
お姉ちゃん!
レアぃバウムを見付けてきてくれてありがとう
カヌレも探してみたのですが・・・
アンカンシェル ?? ( ← 楽天のお店!)
発見できたバウムはこの子だけでしたよ
高野のページを拝見してましたら・・・
案の定、パフェが恋しくなってきちゃいました!