昨日 に続きまして!
リストランテ キメラ での・・・
魅力溢れるランチの様子を綴らせていただきますね
パスタ料理を待ち侘びながら・・・
引き続き!
こちらのワインを満喫中でございます ↑
選択不可能なほどに
どちらのメニューにも、
心奪われずには済まされないものでございまして・・・
カヌレ → 相当、頭を悩ませた次第でございます
結果!
選ばれしパスタ料理とは・・・
どひゃ!
こちらは・・・
烏帽子でございましょうか??
ス・テ・キ!
運ばれてきましたときの、あの感動は・・・
永遠にカヌレの記憶に居座り続けることでございましょう
パスタ料理
タラバガニと宍道湖産白魚のグリーンタリアテッレ
ホワイトアスパラガスのクラシコチーズソース
ほんとにですね
香りからして、
犯罪的すぎるのでございますよ。
香り&その外観のみにて!
よ・よ・よだれがしたたり落ちちゃうよぅ~
ズワイガニでございましょう!
たまらない出汁を醸し出す、白魚の存在でございましょう!
深いコクがありますのに、
サラリといただける、イタリアのクラシコというチーズのソースを含めまして!
ほうれん草を練り込んだタリアテッレが・・・
すべてを絡め取り、
お口の中で交わり合うのでございますよ。
お・お・おいしいぃ~
ホワイトアスパラガスの、
ショキショキとした食感も加担しまして・・・
悶絶しながらいただいてしまいました
おっ~と。
まだまだ・・・
油断は許されないのでございますよ
この後には、
メインのお料理が登場してくるのでございますもの
もう~、皆さま!
どうしたらよろしいのでございましょうね?
めちゃくちゃ悩めるに、
決まっているじゃございませんか。
一貫してシャブリをいただいておりましたので!
ようやく心決まった、
メインのお料理とは・・・
メイン料理
グアンチャーレで覆った北海道産真鱈のソテーと百合根のクラムチャウダー
其れ其れ火入れした冬野菜と共に
えっ~
またもや・・・
驚愕の渦に誘い込むのでございますか?
クラムチャウダーと言われまして、
こちらを想像すること、到底無理なお話でございますよ。
それでなくとも・・・
見事な火入れ具合の、真鱈なのでございますけれどもね
グアンチャーレとやらを、
そこに纏ってしまったからには!
言葉にすること不可能・・・
単純ではない、奥深い味わいでございますよ
や・や・やばいよぅ~!
一体・・・
どこまで感動させられたらよろしいのでございましょう?
けれども!
まだまだおいしい試練は続くのでございます
本日のドルチェ3品より、
心奪われるひと品を決定せねばなりません。
そう! ここは・・・
なんと申しましても、
京都の地でございますからね
ドルチェ
渋皮煮栗のパイ包み焼きとお濃茶のスキューマ
マスカルポーネのジェラート
キ・キ・キミは・・・
美しすぎやしませんか??
照明加減により、
上手に映すこと → たいへん難しいのでございますけれどもね
お濃茶とやらが・・・
ほんとに&ほんとに、美しい緑色を発しているのでございます
サクッとナイフを入れましたならば・・・
こっくり&ほっくり!
渋皮煮栗が・・・
ひょこっと顔を出しちゃいますよ
濃厚なお茶のシュワシュワと、
マスカルポーネのジェラートを・・・
パイで拭って、
いただいちゃえばよろしいのでございますね?
ぐふふふふぅ~!
所かまわず・・・
唸ってしまうに決まっているじゃございませんか!
お紅茶と共に、
すべてを満喫させていただきました
コースのお料理一貫しまして・・・
そのすべてが!
極おいしい&驚愕の連続でございますからね。
しんどいほどに・・・
感激、感激!
感激の嵐が吹き続けておりましたよ
リストランテ キメラ
なんとも・・・
素敵なお店でございましたね
とてつもなく幸せな気持ちに包まれまして・・・
お店を後にしたこと!
申し上げるまでもございませんね
京都を訪れる楽しみが、
これでまたひとつ、増えてしまいましたかね?
魅力溢れるひとときの、
カヌレの大切な日記でございました。