今日はカリッカリの
乾燥フランスパンの上に、ね。
目玉焼きを描いてみたんだけど、、、
ハワイの朝食っぽく
ミニサイズに、、、
同じシリーズのカラトリーを
添えてみたが、、、
可愛くできたよ。わーーいっ
こないだ、魔女の指を買ったときにね。
素焼きのフランスパンってのも
一緒に買ったの、、、
チーズや生ハムのせて
カナッペにできるように
カリッと焼いてあって、、、
余計な甘みはないから
キャンディライターの甘さで
ラスクのようになるの♪
作り方は、ちょーーーーーー簡単!
ベースの白身を描いたら
パンを机にコンコンコンと落とす。
コンコンってやると
チョコの表面が滑らかになるんだ
白が固まる、、、5分くらいたったら
中央にモリッと丸くのせる。
キャンディライター黄色をのせたあとも
コンコンと机に落とすと
表面が滑らか、、、
だけど、黄色の直径が
少し大きくなるから配慮しつつ
出来るだけ丸く、ね。
キャンディライター仕事は
ヤングガールに頼むことが多いんだけど、、、
彼女に卵を依頼すると
必ずベーコンがついてくる(笑
赤のキャンディライターを出したら
脂身っぽく筋を描くと、、、
ベーコンエッグの一丁あがり♪
ですって
レンチンして解かせるし、、、
フタがついてるから、ちょびっと使っても
残りを保管できるのが便利なのよ!
だから、ワンポイントに微量使いたい、、、
って時に魅力を感じて頂けるはず。
ぜひとも、お試しあれ