昨日、レッドベルベットの
カップケーキを作りましたのよ。
http://matome.naver.jp/odai/2142120036214064501
いくつかデコを考えてはいたんだけど、、、
最初の1個目、グロくて
キモいカップケーキになっちった
ってのも、昨日ね。
東急ストアに寄り道したら
チーズ売り場にコレがありまして↓。
クリームチーズを救ってたべる棒、らしい。
ピコスっていう、スペインの
オリーブオイルのクラッカーで、、、
魔女の指を作りたいな♪と
考えてた私との、ナイスな出会いッ
では、早速。
ダークグリーンで縦丸を描いたら、、、
棒を持ち、トントンと机に数回打ち付けて
表面を平らにしたら→放置して固める。
丸みあるクラッカーなので
コロッと転がらないようにしたい、よね。
うーん、どうしたらいいの?と
キョロキョロしてたら、、、
みぞ付きカッティングボードを発見!
10分以上放置したかなぁ、、、
で、魔女の指、完成ッ!
指が完成したら
昨日作ったレッドベルベットの
カップケーキの、、、
どまん中にドンっと立てて
↓
数分放置して引っこ抜くと
棒に少し生地がついて
血なまぐささがでるんだ
引っこ抜いてできた穴には
アサミさんに頂いた美味しい苺ジャムを
入れまして、、、
指の反対側を使って
生地にジャムを押し込みます。
指にジャムもつくから
もっと血なまぐささが出ます
と、まぁ。
グロくなってしまったので、、、
少し、まろやかな感じにしたくて
カップケーキスタンドに乗せて記念撮影。
http://www.nut2deco.com/product/5716
この黒白ストライプの反対側は
ゴールドと薔薇でリバーシブルなのッ
えーっと、お味なんですけどね。
いつもお伝えしておりますが
日本のチョコに比べて甘み強めです。
が、淡白な味のクラッカーに合わせると
バランスいい甘さになるんだ!
(他には、プレッツェルとかマクビティとかが私のお奨め)
別なベーキングカップ、
これはキョロキョロ目玉だけど、、、
レッドベルベッドを入れると
目が赤くなった
うーん、、、、
見た目は少しキモいですけど、
ハロウィンってそういうもんですし、、、
日頃使わないキモ色を使えるのが
ハロウィンの楽しさ、、、
かなー、とか思う今日この頃にございます