レストランだけで画像が20枚オーバー。
でも前・後半に分けるほどでもないしねぇ。
長くならないように、最小限のテキストを添えてお送りしますので、気軽に流し見していただけたら幸いです。
その前に、なぜ3年ぶりにデートしてんのかの詳細はについてはこちら(「普段は書かないようなこととか書いてみる」)にまとめてございますので、よろしければどうぞ。
旦那さんが12時にランチ予約してくれたレストランというのが、こちらの「マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA
」てとこでした。
エントランス
ブライダル会場の中にあるレストランですね。
ロビー
この奥にあるエレベーターに導かれ、レストランがある3階まで上がると、
水上
まるで水上に浮かんでいるかのような?レストランハウスがありました。
店内
白×黒、ときどき赤のコンテンポラリーな色合いでまとめられてます。
とりあえず、
スパークリング
泡~。
乾杯
旦那さんはこのハートランドがすごく美味しく感じたらしい。
前菜
右手前から時計回りに
1. 石川県産高農園 ズッキーニの食べるスープ
2. フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ
3. 焼きトウモロコシグラタン
4. ミニオクラフリット生ハム巻き
5. 枝豆の葛寄せ
パン
食べやすくておかわりしちゃった。
パスタ
茶蕎麦みたいなパスタは、ホウレン草が練り込まれたタリオリーニのペペロンチーノ。
上に乗ったカジキ鮪がフワフワで美味しかった。
旬魚
天使の海老と夏野菜ピペラードソース、だそうです。
お肉
もち豚ロースの直火焼き(レモンコンフィの香りと共に)だそうです。
口に入れればとろけるよに柔らか~いお肉を9種のお塩&スパイスでいただくんですけど、「これ何のお塩だっけ?」みたいな会話が弾むのも、もしかしてシェフの計算?
ここまで満点!
どのお料理も繊細なんだけど直球なところが好きだなぁ。
アクセントを狙った突飛なソースとかをあまり得意としない私にとってはどれもツボで、最初から最後まで「美味しい!」と素直に思えたのは久しぶりかも。
ドルチェ
アフォガートティラミスがフランベされてます。
ティラミス感は無かったかな。
焼き菓子
ワゴンの中からお好きなの5種選べる。
スイーツビュッフェ
たぶん14時30分ぐらいからの?スイーツビュッフェが並び始めたので許可をいただきパチリ。
え?もうこんな時間?
ここの前にホームセンターに寄って材木ゲット&配送手配まで済ませておいて正解だった。
旦那さんは「オレが誘ったから」とお小遣いからお支払い、あざっす!
お店を出た後は「洗剤切れてたよね?」「ラップもなくなりそうだよ」「フーガのオムツどうする?買っとく?」とドラッグストアや100均に寄り、現実に戻ったわけですが、そんなやりとりも含め楽しい時間でした。
んで今朝この記事書いてたら起きてきた旦那さんが「この前の?またデートしようね」ってさ。
その気持ちだけで十分です。
さらにフーガも起きて、ペンギンみたいな足取りでまっすぐこちらへ。(ただいま抱っこ充電中)
よし、素材(というか残り物)を活かしたご飯、つくろー。
ではでは。
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