どん
週末に作った「照り焼きチキンのminiカフェ丼」でございます。
勢いで、サンドイッチも作ってみました。
こちら。
ご飯の友は、パンの友
AならばBですね。
BならばA「パンの友は、ご飯の友」理論の打率は低そう。
しかし、どうして今まで「照り焼き味」を避けてきたんだろう。
改めまして、TERIYAKI サイコー!
逆に今後の反動が怖いデス。
なにかとビッグバン
パンはご近所にあるお気に入りパン屋さんの「ビッグバン」でゲットした直径20cmぐらいの丸型のパン「ブール」(←100円 奥に見えてるパンね)をスライス・トーストしました。
カリっと焼いたブールにバターを塗って、レタスをしいて、照り焼きチキンとアボカドをのせて、オリジナル「ポパイ・ソイ・ソース」をかけました。
オリジナル「ポパイ・ソイ・ソース」は「肉巻きチーズ と 型抜きはんぺん」で作ったバブルスライム・ソースにマヨを加えたものです。
マリアージュ
しっとりジューシー & こってり味な照り焼きチキンと、 カリサク食感 & シンプル味のブールとのマリアージュ。
絶品でした。
収録が終わったら、ガールズ会へ。
銀座にあるニューヨークスタイルの上海レストランで点心とか杏仁豆腐とか食べながら、ゆるりと語らってきます。
・・・NYスタイルって何ですか?
それでは皆様、大荒れお天気に負けず、ハッピーな週末を。
「ビッグバン」に関する記事(←ネタにしすぎー)
→ビッグバンのドラえもんパン
→顔が欠けてて力が出ない
→ビッグバンのチョコスプレードーナツ
→本気のマサラカレーパン
→ライ麦パンとビッグバン
ランキングに参加してまして。
最後に、このバナーをポチっとクリックしていただいたり、その先もいろいろポチっとしていただければ幸いです。
↓↓↓↓コレ!
↓↓↓↓コレ!
読者申請も大歓迎です。