以前、2ビン分作ったバジルソースで作るピザ。
朝食、昼食、おやつ、夕食・・・どんな場面でも登場します!
生地とピザソースは市販のものを使っているので、
作るのも簡単で、時間がないときに作ります。
ピザは我が家みんなの大好物なので、
いつかは、ピザソースも生地も自分で手作りして、本当のオリジナルピザを
極めたいな・・・ 美味しくて簡単な作り方をご存知の方、是非教えてください。
そして、バジルソースを絡めたボンゴレ風パスタ。
バジルソースにニンニク、塩・コショウが入っているので、
余計な味付けは必要なく、これも簡単♪
しかもかなり美味しい(自画自賛♪)。
これは先日の夕食メニュー。左のエビとイクラ入りクリームパスタは、
我が子の大好物。
ボンゴレよりもクリームパスタばかり食べてたな~
子供たちはボンゴレにはあまり興味を示さなかったので、
私たちがペロリ♪と食べちゃいました
次回は鷹の爪を入れて、大人専用に作りたいと思います♪
沢山作ったバジルソースはこのようにアイストレーに入れて、
冷凍保存をしています。
作り置きできるから嬉しいですね♪
来年はもっと沢山バジルを育てて、ストックを増やしたいな
2つのランキングに参加しています♪上のバナーを一つずつクリックして応援をよろしくお願いします♪いつも応援&コメントしてくださる方、ありがとうございます。私も後ほど皆様のところにお邪魔しますね♪