↓全体量です。
*卵 2個
*牛乳or豆乳(水分) 100cc(各25cc)詳細は下記
*小麦粉 100g(各25g)
*ベーキングパウダー 小さじ1(各 小さじ1/4)
*塩 小さじ1/2 (各 小さじ1/8)
*パルメザンチーズ 適宜
*黒胡椒 好みで
*具はお好みで♡
今回はこんな感じで色を合わせて。
かぼちゃ、パプリカ(黄、オレンジ)、アスパラ、スナップえんどう、人参(型抜き) 、ミニトマト(赤、オレンジ)
(かぼちゃ、人参は茹でてあります。プチトマトはスライスしたらキッチンペーパーにのせて水分を切ります)
その他、クリームチーズ(kiri)、溶けるチーズ(ピザ用など)を入れてます。
1.卵をひとつずつ割りほぐして1/2個分ずつボウルに入れる。
2. 1の各ボウルに水分を加えて混ぜる。
*トマト→トマトジュース25cc
*かぼちゃ、人参→牛乳25cc
*ほうれん草→ほうれん草+水+牛乳 25cc
(ほうれん草を刻んで水少々を加えてミキサーでジュースにして牛乳とあわせて25ccにする)
3.人参→人参のすりおろし(大さじ1/2〜1くらい)を混ぜる。
4.各ボウルに小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加え良くまぜたら
オーブンを180度に予熱スタート。
5.型に流し入れ、トッピングに残しておいた野菜をのせたら予熱しておいたオーブン15〜18分程度焼いたら出来上がり!
(小さめなので焼き時間を短くしています)
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